Полная версия этой страницы:
Труба от газохода котла
Здравствуйте, подскажите, какую функцию выполняет трубка, которая отходит от газохода.
2. Под радиатором верхняя труба это подача, вода идет от котла?
А под котлом между подачей и обраткой отопления - перемычка? Или нет... Плохо видно.
Это что-то связанное с газоходом.
Да, это точно что-то связанное с газоходом, стало любопытно что. Картинка не моя, поэтому подробностей не знаю. Тут нужно столкнуться с таким котлом. Мне кажется, что это конденсатоотвод. Если да, то куда идет второй конец любопытно
p.s.
А вообще обычно верхняя труба это подача?
Вроде как эта труба (которая большая) не совсем труба, это теплообменник воздух/дымовые газы, где вместо изоляции воздухопровод для воздуха на горение. думаю эта трубка как то связана с клапаном разряжения или просто для разряжения в топке.
Котёл похож на Elsotherm.
Цитата(ceril @ 22.8.2016, 12:20)

Вроде как эта труба (которая большая) не совсем труба, это теплообменник воздух/дымовые газы, где вместо изоляции воздухопровод для воздуха на горение. думаю эта трубка как то связана с клапаном разряжения или просто для разряжения в топке.
А что за "клапан разрежения"?
от засланца посыльный
22.8.2016, 12:28
По виду, это вставка-конденсатоотводчик коаксиального дымохода. Отводящая от неё трубка должна уходить в канализацию. Причём, не в ближайшую трубу, а непосредственно в стояк. Иначе манжеты на раструбах горизонтальных участков устанете менять, потому как конденсат там кисловат для EPDM уплотнений канализации.
Если конденсат, то слив идет в дренаж (канализацию) по типу кондиционера. Только кондиционер обычно выплевывает всю жидкость на улицу, но если стоит в глубине помещения, то врезаются в дренаж.
А клапан разряжения зачем ставить так далеко?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.