Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.
Нужно запроектировать котельную 1 категории для больницы с поликлиникой потребитель 1 категории.
Котельная отдельно стоящая на пеллетах - по ТЗ. Мощность котельной максим. хол. температуру - 1,25 МВт (ГВС - 0,2 МВт), из нее потребитель 1 категории (здание больницы)- 0,8МВт (по заданию ОВ).
Мощность на среднюю температуру наиболее холодного месяца - 0,85 МВт.
Правильно ли понимаю, что для решения данного проекта в части ТМ я могу предусмотреть :
2 котла по 400 кВт и 2 котла по 300 кВт. (в соотвествии с СП 89.13330.2012 п 4.13).
Для решения летнего режима- это котел 300 кВт, может выходить на мощность 40% от номинальной и 2 бойлера по 800 литров.
По топливу - склад пеллет на 7 суток по максимальному расходу (1,25 МВт) и дополнительно еще на 3 суток по аварийному (0,8 МВт).
По тепловой сети нужно ли здесь резервирование? 4-трубка или 8-трубка?!!! Или правильнее пустить 2-х трубку, а регулирование сделать в помещениях ИТП зданий?
Ваше мнение на мое решение?! Жду ваших предложений и критики!
Не ужели тема вообще ни кому не интересна?????
timofeyprof
30.9.2016, 10:27
Цитата(sanja_k @ 29.9.2016, 23:41)

Не ужели тема вообще ни кому не интересна?????
да были уже темы про котельные 1 категории, смотрите на форуме.
из того что не было - делается один склад резервного топлива.
4-трубка или 2-х - выбираете сами. 2-х трубка в этом случае скорее всего будет экономичнее (но протяженность сетей лучше посмотреть - что затратнее резервные трубы пустить или дооборудовать ИТП)
Цитата(timofeyprof @ 30.9.2016, 10:27)

да были уже темы про котельные 1 категории, смотрите на форуме.
из того что не было - делается один склад резервного топлива.
4-трубка или 2-х - выбираете сами. 2-х трубка в этом случае скорее всего будет экономичнее (но протяженность сетей лучше посмотреть - что затратнее резервные трубы пустить или дооборудовать ИТП)
А что когда-то делать 2 склада топлива? Если 2- трубка то - это самое тонкое место: Какой запас не был бы в котельной и ИТП!
Искал не нашел - может дадите ссылку где почитать про кот 1 категории?!.
timofeyprof
3.10.2016, 14:50
Цитата(timofeyprof @ 3.10.2016, 14:50)

Спасибо! Я к сожалению искал только в Теплоснабжении... А почему эта тема поднималась в разделе газоснабжения?