Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стесненные условия НВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
jakuzzi
Проектирую водопровод d-160 мм ПЭ (закольцовка) через двор, очень там тесно с сетями, никуда не сунуться, два варианта, или под поребриком, или же 0.5 метра от каналицации выходит(думаю в футляре прокатил ли), под поребриком строго запрещают, что можете посоветовать? Может есть какие нормы по проектированию в стесненных условиях?
Водяной
Цитата(jakuzzi @ 29.9.2016, 10:11) *
Проектирую водопровод d-160 мм ПЭ (закольцовка) через двор, очень там тесно с сетями, никуда не сунуться, два варианта, или под поребриком, или же 0.5 метра от каналицации выходит(думаю в футляре прокатил ли), под поребриком строго запрещают, что можете посоветовать? Может есть какие нормы по проектированию в стесненных условиях?

Во дворах под асфальтом кладут, а тут прям под бордюром нельзя. Если уже попали в зону вскрытия дороги, то разницы уже нет как и где. Даже наоборот хорошо, что не по центру и, в случае разрытия, проезд будет возможен.
А во дворах обычно прокладка под асфальтом и т.п. как раз и объясняется стесненными условиями.
jakuzzi
Цитата(Водяной @ 29.9.2016, 10:26) *
Во дворах под асфальтом кладут, а тут прям под бордюром нельзя. Если уже попали в зону вскрытия дороги, то разницы уже нет как и где. Даже наоборот хорошо, что не по центру и, в случае разрытия, проезд будет возможен.
А во дворах обычно прокладка под асфальтом и т.п. как раз и объясняется стесненными условиями.

Как раз под дорогой разрешают,но там и газ и теплосеть,и каналья,и дождевая каналья и электросетей полно,а под бордюр водоканал не пускает,говорит 2 метра отступать и точка sad.gif
nagger
что можете посоветовать?

По только словесному описанию - ничего.
Может есть какие нормы по проектированию в стесненных условиях?

СП 123.45678-90.
Dmitry_vk
Цитата(nagger @ 29.9.2016, 13:33) *
СП 123.45678-90.

Жесть.
Водяной
Цитата(jakuzzi @ 29.9.2016, 10:40) *
Как раз под дорогой разрешают,но там и газ и теплосеть,и каналья,и дождевая каналья и электросетей полно,а под бордюр водоканал не пускает,говорит 2 метра отступать и точка sad.gif

Демонтировать бордюрный камень и поставить на место гораздо проще и дешевле, чем асфальт закатывать (хотя, если труба непосредственно под бордюром, то асфальт все равно вскрыть придется).
Ну тут дело не в этом я думаю. Есть норма в СП Градостроительтво, где расстояние принимается от бордюра дороги. Они ссылаются на это. Чтобы тот же ГАСН при приемке объекта на дыбы не встал и не заставил перекладывать. Другого объяснения у меня просто нет.
А то, что в том же СП запрещено сети под асфальтом прокладывать - это типа ладно, глаза закроем.
Ну дурь это, ну что сказать...
jakuzzi
В общем проконсультировался у пары человек, сказали 0.5 от канальи идти в футляре, должно прокатить)) Больше там места нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.