Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Условия хранения полиэтиленовых труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Darr_KaeS
Здравствуйте добрые люди!!! Такой момент. Ведутся работы по строительству систем водоснабжения в одном поселке. Точнее велись. Приостановили на следующий год в связи с погодными условиями. Поздно началось строительство. Я как специалист технадзора являюсь. Но по водоснабжению я не силен. А специалист ВК сейчас отсутствует по состоянию здоровья и ни чем не может помочь мне. Подрядчики до выпадания снега и холода уже приобрели трубы полиэтиленовые на объекте и составили договор на ответ хранение. Но в договоре не указаны условия хранения. Мне теперь нужно написать письмо подрядчикам на счет хранения. Устно сказано, но надо выполнить в письменном виде с указанием ссылки на нормативный документ. Производители этих труб дали рекомендацию где написано что трубы нужно хранить при температуре от -20 градусов. Но не могут дать ссылку на нормативный документ. Другие же специалисты одним голосом говорят что нельзя хранить полиэителновые трубы в отрицательной температуре, но так же не могут дать ссылку. Много снипов и гостов перерыл. Про температуру отрицательную ничего не говорится ни где, где я искал. Помогите найти ссылку на документ где указано что нельзя хранить в отрицательной температуре полиэтиленовые трубы (если есть таково).
Serg Ivanov
Такого нет. Хоть до -50С храните. Погрузочно-разгрузочные - до -10С.
http://truba-info.ru/%D1%85%D1%80%D0%B0%D0...80%D1%83%D0%B1/
Водяной
Нет такого.
Darr_KaeS
значит я не сошел с ума)))) Спасибо!
Дружок
Трубы изготавливаются по ГОСТ или ТУ. На полиэтиленовых трубах есть маркировка (через каждый метр), в которой указан этот ГОСТ или ТУ, а также изготовитель и дата изготовления и другая информация.
Условия хранения труб прописаны в этом ГОСТ или ТУ.
Соблюдайте эти требования, и качество труб будет сохранено.
Darr_KaeS
Спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.