Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Abb Acs 580
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
стас н
Заказчик купил привод ABB ACS 580 30кВт + тормозной резистор ACS-BRK-D.Не получается привязать тормозной резистор к частотнику. В меню параметров 43 забиваю октивацию тормозного прерывателя 43.07-2, параметры резистора, 10.5ом, 42кВт, время,а привод выдает предупреждения что параметры не верны и сопротивление очень низкое. Кто имеет опыт работы с данной моделью. И не понятно как работают 2 тормозных прерывателя один в ПЧ второй в тормозном резисторе. В резисторе джемпера выставлены на 380-415В
mr_Frodo64
Сначала надо понять, что есть внешний тормозной блок-модуль, который Вы указали...
Это - обычный ограничитель напряжения, имеющий на борту элемент (резистивный элемент соответствующей рассеивающей мощности), преобразующий получающуюся в результате работы лишнюю электрическую энергию в тепловую. Этот модуль - законченное устройство, которому не нужно внешних сигналов управления и настроено на работу в поставляемой конфигурации. Перемычки S1, S2, которые пользователь должен установить в зависимости от номинального питающего напряжения ПЧ задают максимальный уровень питающего напряжения на клеммах UC- - UC+ шины постоянного тока, который и будет ограничивать данное устройство. Так, например, для ПЧ с номинальным напряжением 400В критичным является напряжение шины постоянного тока величиной (в зависимости от производителя ПЧ) от 720В. Поэтому, в режиме рекуперации, возникающее перенапряжение выше этой величины будет "гаситься" данным устройством. Соответственно в самом ПЧ параметр 43.06 должен быть установлен в 0 и все остальные параметры относящиеся к этой группе будут НЕАКТУАЛЬНЫ!
Вам нужно будет только подключить силовые клеммы ПЧ к соответствующим клеммам на тормозном модуле, опционально использовать в схеме управления сухой контакт контроля температуры на клеммах Т+, Т- и всё.
PS MANUAL ACS-BRK-D
стас н
Спасибо mr Frodo64 попробую как вы сказали. Я так понимаю параметры 43 относятся только к резисторам которые не имеют своих тормозных прерывателей?
mr_Frodo64
Либо я не совсем корректно описал работу внешнего модуля либо вы неверно меня поняли... Как раз наоборот: если бы Вы использовали встроенный прерыватель ПЧ, то именно группа параметров 43 нацелена на активирование и параметрирование работы встроенной системы сброса рекуперативной энергии. Тогда бы Вы должны были подключить к соответствующим клеммам ПЧ только резистор соответствующей мощности.
стас н
mr Frodo64 я понял вас правильно сделал как вы советовали выключил параметр 43, выключил регулятор перенапряжения настроил режим остановки. Тормозит ЗВЕРСКИ!!! Большое спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.