Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Получение ТУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Shomberg
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста.Нужно ли получать дополнительные ТУ и разрешения на подключение от Водоканала к существующим внутриплощадочным сетям.
На внутриплощадочных сетях на вводах стоят опечатанные водомеры. Точками разграничения балансовой принадлежности и технической эксплуатации являются водомеры.
Вот такой получился вопрос.)
nagger
Читайте договор водоснабжения, фз о вив. Потом консультируйтесь с водоканалом.
Frosty
Если расчетные параметры увеличиваются, то надо, если нет, то получайте Ту от собственника внутриплощадочных сетей.
Shomberg
А если расчетные параметры не меняются и собственником сетей являемся мы?)
Shomberg
Я не много не так выразился. Нужно ли ТУ и разрешение от Водоканала если я подключаюсь к своим сетям (т.е. после водомера). Сети находятся в моей эксплуатационной ответственности.
Dedmorozzz
Цитата(Shomberg @ 6.2.2017, 16:32) *
Я не много не так выразился. Нужно ли ТУ и разрешение от Водоканала если я подключаюсь к своим сетям (т.е. после водомера). Сети находятся в моей эксплуатационной ответственности.

Нет, сети Ваши. Сами себе ТУ и разрешение выдавайте ))))))

Но если нагрузки увеличиваете, тогда на свой страх и риск. Может воды не хватить на все. Смотря что подключаете, если унитаз лишний - это одно, а если цех производственный с большим водопотреблением - это другое.
ТУ это ведь еще и гарантия о том, что водоканал обеспечит Вас водой в потребном объеме.
SV_vrn
сети ваши, а вот вода в них - нет.

читайте пп рф 83, там все доступно описано.
ту выдаваемые абонентом субабоненту, должны быть согласованы с р
поставщиком ресурса.
Shomberg
Спасибо за ответы!)
rinatbay
Водомерные узлы надо рассчитать на пропуск воды с учетом новых расходов. И смотреть разрешение водоканала сколько воды по договору дают в точке подключения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.