Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Siemens Micromaster M440
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Andrey_V
Добрый день, коллеги.
Впервые попался такой привод, с ходу не удалось разобраться.
Сейчас данный ПЧ стартует от клемм, задание частоты по первому аналоговому входу по напряжению.
Мне необходимо задавать частоту либо от первого аналогового входа (0-10 В) либо по второму (4-20 мА), выбор между ними осуществлять по какому-либо дискретному входу.
Смысл всего этого: переключаться по регулированию частоты от потенциометра (ручной режим) на автоматический режим от терморегулятора с выходом 4-20 мА с ПИД-регулированием.
В инструкции речь идет о наборах параметров, но понять как ими управлять, так и не смог.
mr_Frodo64
Не совсем понятно, заачем переключать аналоговые входы... Можно используя нормально АИ1 для задания напряжением принимать на АИ2 обратную связь для ПИДа... ничего не переключая... достаточно просто отключать ПИД-регулятор, при управлении без ОС или включать
Andrey_V
Цитата(mr_Frodo64 @ 25.3.2017, 22:41) *
Не совсем понятно, заачем переключать аналоговые входы... Можно используя нормально АИ1 для задания напряжением принимать на АИ2 обратную связь для ПИДа... ничего не переключая... достаточно просто отключать ПИД-регулятор, при управлении без ОС или включать

Извините, но ответ не по существу. Если надо переключать, значит надо. ПИД-регулятор ПЧ использовать не планируем. Т.к. регулятором будет выступать термоконтроллер.
Может объяснит на пальцах как работать с наборами, инструкцию читал - не понял.
Pawel
На пальцах.
Программируете два набора параметров, один для ручного управления, другой для автоматического.
И цифровыми входами включаешь либо первый набор параметров либо второй.
mr_Frodo64
Цитата(Andrey_V @ 27.3.2017, 15:46) *
Извините, но ответ не по существу. Если надо переключать, значит надо. ПИД-регулятор ПЧ использовать не планируем. Т.к. регулятором будет выступать термоконтроллер.
Может объяснит на пальцах как работать с наборами, инструкцию читал - не понял.

Извиняюсь, неверно понял задачу.
Andrey_V
Цитата(Pawel @ 27.3.2017, 17:32) *
На пальцах.
Программируете два набора параметров, один для ручного управления, другой для автоматического.
И цифровыми входами включаешь либо первый набор параметров либо второй.

Павел, спасибо. До этого я додумался. Но как конкретно реализовать, так и не понял. Что-то Сименс (руководство) сложно объясняет, до меня не дошло.
У меня даже вот чего не получилось. По умолчанию задание идет с первого аналог. входа. Не помню параметр, но там стоит цифра 2, что соответствует 1-у аналог. входу. Я попытался (пока) сменить его на второй аналог. вход. Для этого надо поставить цифру 7. Поставил, не работает. Хотя в режиме мониторинга, второй вход откликается на изменения, т.е. он рабочий.
mr_Frodo64
Для того, чтобы АИ2 заработал его тоже надо настроить. Так же необходимо установить переключатели DIP в соответствующее положение. При настройке ПЧ не имея опыта нежелательно менять отдельные настройки, т.к. это надо делать комплексно. Либо точно знать, что меняешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.