Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по ограничению температуры обратки в ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
starmos
Есть два контура: отопление и ГВС. Соответственно должно быть два регулятора температуры. Который из них должен будет ограничивать температуру теплоносителя, возвращаемого в теплосеть? Если не будет потребления горячей воды, то не будет и расхода тепла на нагрев -> будет перегрев обратки. Аналогичные рассуждения по контуру отопления. Необходимо 2 датчика, если регуляторы - это разные контроллеры? Но труба-то одна, они будут друг на друга влиять. Или поставить датчик на один контур (на какой?), а на второй забить?
kosmos440o
Функционалку выложите, потом можно будет что-то сказать. Схемы присоединения разные бывают.
starmos
Цитата(kosmos440o @ 19.4.2017, 18:29) *
Функционалку выложите, потом можно будет что-то сказать. Схемы присоединения разные бывают.

Конкретную функционалку сходу не выложу, но на память помню что там ГВС подключено по независимой схеме (через теплообменник), а отопление по зависимой (теплообменника нет). Но вообще я хотел про общие принципы узнать. Обычно датчик обратки теплосети был один, но и контроллер был один и хотя в нем 2 программных регулятора - значения с датчика можно использовать в обоих. А если регуляторов аппаратно 2 - надо 2 датчика? И как сделать чтобы регуляторы друг на друга не влияли, программные они или аппаратные - все равно.
Lex
Цитата(starmos @ 20.4.2017, 12:16) *
Конкретную функционалку сходу не выложу, но на память помню что там ГВС подключено по независимой схеме (через теплообменник), а отопление по зависимой (теплообменника нет). Но вообще я хотел про общие принципы узнать. Обычно датчик обратки теплосети был один, но и контроллер был один и хотя в нем 2 программных регулятора - значения с датчика можно использовать в обоих. А если регуляторов аппаратно 2 - надо 2 датчика? И как сделать чтобы регуляторы друг на друга не влияли, программные они или аппаратные - все равно.

Лучше не функционалку, а чертеж.
Ставьте датчики на обратных трубопроводах своих систем (ближе к теплообменнику или рег. клапану) , а не на общей обратке -
и они будут показывать каждый "свою" обратку не влияя друг на друга.
starmos
Цитата(Lex @ 20.4.2017, 11:42) *
Лучше не функционалку, а чертеж.
Ставьте датчики на обратных трубопроводах своих систем (ближе к теплообменнику или рег. клапану) , а не на общей обратке -
и они будут показывать каждый "свою" обратку не влияя друг на друга.

Спасибо, я думаю так и надо сделать.
kosmos440o
На ГВС часто обратку отопления заводят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.