Полная версия этой страницы:
Настенные газовые котлы
Как выбрать фирму производящую настенные газовые котлы (двухконтурные, с принудительной тягой и электронным розжигом)? Фирм производителей много, не могу определиться какая лучше по цене и самое главное по качеству.
Для начала, чтобы получить общее представление об этой категории котлов, я бы почитал журнал "Аква-Терм".
Много раз задавались люди таким вопросом и ответить на него нельзя. Так как скока людей столько и мнений.
Так что выбирайте лучше фирму (специалиста), которому сможете доверить свой выбор и СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Лично я выбираю немецкую технику.
Цитата
Лично я выбираю немецкую технику
Не в этикетке дело...
Лично я выбираю
Цитата
фирму (специалиста), которому сможете доверить свой выбор и СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Цитата(proekt @ Jun 9 2005, 17:49 )
...
Не в этикетке дело...
Полностью согласен.
Я сужу с позиций специалиста. Это не значит, что все кроме немецкого полной отстой. Просто мне как специалисту с немецкой техникой удобней работать. Я всегда уверен, что меня поддержит фирма-производитель. Естественно присутствуют и комерческие интересы. Да и ставя напольные котлы одной фирмы, было бы странно ставить настенники другой фирмы с которой редко поддерживаешь отношения.
Гость_Igor Barishpolets
22.6.2005, 11:06
Мне больше по душе Junkers Bosch.
Просто я в них хорошо разобрался.
Отрицательно отношусь к Baxi.
Я определилась уже и как раз выбрала именно эти котлы

А на счет Baxi, полностью с вами согласна, у меня дома такой стоит - полный отстой
Спасибо за участие
Я хочу расказать окотле НЕВА ЛЮКС.Внешне элегантный аппрат,удобный в пользовании но есть маленькое но!!! Проиведен он в Китае а не на газаппарате в питере. Это чистый обман " Балтийской газовой компании"
Цитата(Гость_Igor Barishpolets @ Jun 22 2005, 12:06 )
А что он может?
Как в нем организуется работа отопления с емкостным водонагревателем?
(естественно не для двухконтурного котла)
Что предпочитаете больше BAXI или Ferolli. Может предложете лучшее
Я поставил Бакси, вроде номано работает))), только лучше сразу комнатный термостат купить, а то будет включаться, выключаться каждые пять минут
Григорий
5.11.2005, 15:59
первым производителем настенников считается Вайлант. в принципе у них очень неплохое соотношение цена качество. и вообще пока к сожалению конкурентам немцев нет. поэтому: вайлант, виссманн, будерус - вот наверно они в лидерах (по качеству). хотя в принципе настенник какого-нибудь чешского или итальянского производителя уступает в цене не больше $200-300 немцам. может не не стоит экономить. не те деньги. при работе более 5 лет запчасти к немцам найти проще чем к любым другим. вот и считайте, что дешевле через 5 лет поставить новый или заменить конкретную деталь. вот так.
Цитата
ive12 Дата Aug 1 2005, 18:17
Я хочу расказать окотле НЕВА ЛЮКС.Внешне элегантный аппрат,удобный в пользовании но есть маленькое но!!! Проиведен он в Китае а не на газаппарате в питере. Это чистый обман " Балтийской газовой компании"

Не знаю откуда у Вас такая нелепая информация. БГК производят колонки только на заводе Газаппарат. А вот колонки Vektor, которыми они торгуют производятся в Китае, и это честно указано во всех документах. Так что не вводите людей в заблуждение.
Кто-нибудь работал с Protherm серии «Рысь» и настенниками Hermann?
Цитата(Guest @ Mar 16 2007, 10:36 )
Цитата
ive12 Дата Aug 1 2005, 18:17

Не знаю откуда у Вас такая нелепая информация. БГК производят колонки только на заводе Газаппарат. А вот колонки Vektor, которыми они торгуют производятся в Китае, и это честно указано во всех документах. Так что не вводите людей в заблуждение.
Гость, во первых, Вы примерно на полтора года опоздали с защитой чести мундира. Во вторых, про колонки не было сказано ни слова до Вас
suhopups
16.3.2007, 17:35
кто-нибудь поможет расчитать аэродинамику коаксиальной трубы?
Нормальный производитель все расписывает ... буквально "на пальцах". Трясите представителей.
И еще о настенниках: Вообще говоря, этот аппарат на для наших условий. Имеется в виду климат и квалифицированный "быстрый" сервис. И если уж идти на его покупку, то надо из "немцев" выбирать тот, у которого лучше всего с сервисом и запчастями в Вашем населенном пункте. ИМХО.
infiniti
17.12.2007, 23:37
Интересно читать про "какой котел выбрать- немецкий или итальянский".
Звучит примерно как "какой автомобиль выбрать? лучше всего немецкий или итальянский"
Но немецким автомобилем может быть фольксваген поло, а итальянским ламборджини диабло.
Необходимо рассматривать класс котла.
А Вайланты и Виссманны, на мой взгляд, хорошие котлы. Правда в последнее время обе фирмы идут по пути упрощения и удешевления конструкции. Чего стоит одна газовая арматура Вайланта. А до теплообменника виссманна WH1B теперь фиг доберешься
sterroid
16.2.2008, 23:41
Buderus или Viessman!!
Хотел поставить BAXI NUVOLA (с встроенным накопительным бойлером), но почитал Ваши отзывы и решил поинтересоваться – может кто их ставил и подскажет недостатки этих котлов.
infiniti
17.2.2008, 19:22
Нувола имеет бойлер со встроенным змеевиком.
Мне кажется более привлекательным бойлер( накопитель) и теплообменник отдельно.
Такую конструкцию проще обслуживать. С отдельным теплообменником производительность по ГВС выше, т.е закончилась вода в накопителе, идет через проточный пластинчатый теплообменник. В случае загрязнения в процессе эксплуатации теплообменника его можно легко заменить. Стоимость около 3тысяч рублей.
Мне знакомы такие котлы Viessmann Vitopend 222 и Vaillant (модель не помню)
Цитата(infiniti @ 17.2.2008, 21:22) [snapback]222817[/snapback]
Нувола имеет бойлер со встроенным змеевиком.
Мне кажется более привлекательным бойлер( накопитель) и теплообменник отдельно.
Такую конструкцию проще обслуживать. С отдельным теплообменником производительность по ГВС выше, т.е закончилась вода в накопителе, идет через проточный пластинчатый теплообменник. В случае загрязнения в процессе эксплуатации теплообменника его можно легко заменить. Стоимость около 3тысяч рублей.
Мне знакомы такие котлы Viessmann Vitopend 222 и Vaillant (модель не помню)
Спасибо за подсказку, обязательно посмотрю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.