Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по Sauter Nova240
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
smithka
заранее извиняюсь если не там создал.интерисуют документы по управлению этой системой.программа управления посредством ноутбука.информация закрытая и инженеры которые обслуживают делятся ей очень неохотно или вообще игнорируют вопросы.буду рад любой помощи.
gilepp
Nova 240 это пульт. Запрограммировать его действительно можно с бука. А есть ли у Вас лицензионная программа от Саутер, типа FBD ? Если да, то есть и описание работы, по нему можно хорошо разобраться... Если софта нет, то зачем Вам все это, без него-то никак.
smithka
Цитата(gilepp @ Jan 24 2007, 14:57 )
Nova 240 это пульт. Запрограммировать его действительно можно с бука. А есть ли у Вас лицензионная программа от Саутер, типа FBD ? Если да, то есть и описание работы, по нему можно хорошо разобраться... Если софта нет, то зачем Вам все это, без него-то никак.

спасибо за ответ.программа будет покупатся.надеюсь действительно к ней будет прилагатся описание .также планируется обучение в центре.просто хотелось бы заранее ознакомится хотяб глазами что там и как.как уже писал,настройщики которые приезжают как партизаныsmile.gifпланируется от них полнотью отказатся и обучится самому.
gilepp
Почему не хотят делиться - понятно, это же их хлеб.

По поводу сложности не парьтесь - у нас человек без обучения рабозрался потихоньку. Если покупаете лицензию, описание там есть (правда на английском оно как обычно правильнее и лучше по нему работать) Конечно, если объект крупный и сроки ограничены, то лучше обучиться и сразу в бой. Но поверьте - особо сложного там ничего нет. Если учителя хорошие и ученики усердные, все у Вас получится :-)
NVN
Панель дистанционного управления nova240 НЕ ПРОГРАММИРУЕТСЯ с ноутбука! Программируется контроллер при помощи програмного продукта CASE FBD. При правильном задании параметров функциональных блоков, ПДУ nova 240 отображает различные данные: измеренные значение (темп, давл и т. п.), алармы, статусы. Так же с панели можно выдавать команды, задавать уставки, временные программы....
Управление с ноутбука возможно при помощи программы диспетчеризации или программы, с помощью которой программируется контроллер.
gilepp
Цитата
Панель дистанционного управления nova240 НЕ ПРОГРАММИРУЕТСЯ с ноутбука!

Не буду спорить - не программист, но знаю, что одним контроллером, чтобы панель заработала не обойтись - хочешь-не-хочешь, но компьютер с программой нужен, а пульт без запрограммированного контроллера тоже в общем-то не нужен... Подскажите пожалуйста коллеге, чего она просит, обещаю не буду вмешиваться :-)
Guest
Цитата(gilepp @ Jan 24 2007, 15:50 )
Почему не хотят делиться - понятно, это же их хлеб.

По поводу сложности не парьтесь - у нас человек без обучения рабозрался потихоньку. Если покупаете лицензию, описание там есть (правда на английском оно как обычно правильнее и лучше по нему работать) Конечно, если объект крупный и сроки ограничены, то лучше обучиться и сразу в бой. Но поверьте - особо сложного там ничего нет. Если учителя хорошие и ученики усердные, все у Вас получится :-)

управление через консоль я освоил,мне более важно управление изнутри скажем так.ну если говорите что ничего сложного-разберусьsmile.gif
To NVN
да,вы абсолютно правы
Головин А.А.
Цитата
To NVN
да,вы абсолютно правы

Да... с NVN не поспоришь... huh.gif Если его в реале 1 раз увидишь, желание спорить само отпадает... sport_boxing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.