Полная версия этой страницы:
Расчет по ГОСТ 28249-93
Александр_3012
21.9.2017, 10:22
Доброго времени суток!
Коллеги, при расчете тока короткого замыкания для проверки на невозгорание по ГОСТ 28249-93 я столкнулся с проблемой расчета сопротивления различных контактных соединений. Смотрел примеры искал в интернете но не смог найти принципов и внятного описания расчета этого сопротивления. Помогите пожалуйста разобраться
Из пособия РПЗ-9 ВУЗа Расчет токов короткого замыкания. Пожалуй, лучше нигде не написано. Табл. 1.9.2 - сопротивления трансформаторов тока; 1.9.3 сопротивления коммутационных и защитных аппаратов; 1.9.4 - значение переходных сопротивлений на ступенях распределения. И так далее. С примерами расчетов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр_3012
22.9.2017, 4:24
И опять же это просто методические указания один в один из ГОСТа и нет описания формирования сопротивления контактных соединений. Я просто не могу понять неразъемные контактные соединения считать только на шинах или на автоматических выключателях тоже.
И что подразумевается под неподвижными контактными соединениями?
Неподвижные контактные соединения - соединения под болт с гайкой. У автоматов и рубильников считается только переходное сопротивление размыкающих контактов и все. Значения активных сопротивлений неподвижных контактных соединений насколько малы, что во многих случаях их не учитывают.
Александр_3012
25.9.2017, 10:33
Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.