Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как лучше проложить в климатических условиях Московской области (-28град) водопровод под навесом на высоте 3 метров?. Или с греющим кабелем, или рядом с трубами отопления (трубы отопления будут каждая в своей изоляции). Если второй вариант, то позволит ли ППУ изоляция обогреть трубу водопровода и наверное нужно обернуть все три трубы в единый утеплитель? Не перегреют ли трубы отопления водопровод в теплый период зимы?
Ferdipendoz
25.9.2017, 15:50
Цитата(Maritol @ 25.9.2017, 17:36)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как лучше проложить в климатических условиях Московской области (-28град) водопровод под навесом на высоте 3 метров?. Или с греющим кабелем, или рядом с трубами отопления (трубы отопления будут каждая в своей изоляции). Если второй вариант, то позволит ли ППУ изоляция обогреть трубу водопровода и наверное нужно обернуть все три трубы в единый утеплитель? Не перегреют ли трубы отопления водопровод в теплый период зимы?
Я бы с кабелем сделал. Если короткая нитка. Если длинная, то может и ТС удобнее. Ну раз под навесом, то видимо, короткая
Заложила водопровод (как посоветовали) с греющим кабелем, заказала спецификацию на этот участок трубопровода у "Полимертепло" , а небольшой участок водопровода получился с греющим кабелем, но без теплоизоляции, т.к. короткие углы поворота. В "Полимертепло" говорят, что изолируйте, чем хотите. Но нужно знать и нужную толщину изоляции, и материал какой лучше, а я не знаю. Посоветуйте пожалуйста, кто такие проекты делал. Может применить минеральную вату прошитую, и сверху защитить от влаги?
Ferdipendoz
5.10.2017, 7:47
Ну как вариант, да. Прошитую минвату, оболочку из оцинковки. А стыки стальной оболочки с заводской оболочкой Полимертепла защитить термоусадкой (готовыми муфтами или намоткой ленты)
Lena Igorevna
5.10.2017, 9:20
А почему не трубу в ппу изоляции с греющим кабелем заводского изготовления? У них и отводы/переходы/тройники всякие есть, и краны шаровые изолированные. Дорого?
Ferdipendoz
5.10.2017, 9:36
Цитата(Lena Igorevna @ 5.10.2017, 11:20)

А почему не трубу в ппу изоляции с греющим кабелем заводского изготовления? У них и отводы/переходы/тройники всякие есть, и краны шаровые изолированные. Дорого?
Дак ТС так и заказала, как я понял. Там на каком-то участке не влезли отводы в ППУ. Ты глянь в ГОСТ - у заводских отводов в ППУ и радиус больше и хвосты огромные, по полметра с каждой стороны. В ГОСТ даже по метру с лишним, это какой-то из производителей предлагал с полуметровыми хвостами
Lena Igorevna
5.10.2017, 11:25
Цитата(Ferdipendoz @ 5.10.2017, 11:36)

Дак ТС так и заказала, как я понял. Там на каком-то участке не влезли отводы в ППУ. Ты глянь в ГОСТ - у заводских отводов в ППУ и радиус больше и хвосты огромные, по полметра с каждой стороны. В ГОСТ даже по метру с лишним, это какой-то из производителей предлагал с полуметровыми хвостами
А, всё, понятно, тогда вопросов нет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.