Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разделение расхода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
Имеется котельная.На выходе от магистрали d=150мм имеются ответвления 2 ветки d=100 примерно в одной точке(+-1м).Известен расход сетевой воды источника 100м3/ч.
Каким будет расход в ветках d=100?и в магистрали d150 после ответвлений?
есть ли какие то грубые(примерные) коэффициенты перевода как разделится расход.
интересуют также разные варианты диаметров.(Как вариант таблица если у кого есть).

andfor
У Вас недостаточно данных, для определения расходов. Нужно измерить располагаемый напор в контрольных точках (Источник, изменение потоков и у потребителей), только потом на основании вычисленных значений потери напора можно будет приблизительно плюс минус прикинуть расход.
Woodcuter
+1 - недостаточно данных. Если примерно на глаз то ПРимерно 1 типоразмер расход при одних условиях это 50-60% разницы с соседним.
ТОесть : У вас на 150 - расход 100.
Разница с 100 - в два типоразмера - соотвественно "на глаз " расход сотки примерно 25, НО тут один нюанс - что расход сотки от 12,5 до 25 - так как в тех же ограничениях могло "чуть чуть" не влезть в 80тку.

Поэтому разброс +- 3 вагона smile.gif Плюс например ЫнжЫнер мог диаметром подключения немного сбрасывать "избыток" давления - соотвественно мог его занизить - и расход там уже больше похож на 125. Мог наоборот подключение делать с меньшим сопротивлением - потому что длинна этих 100 очень большая - и фактический расход там как под 80-тку.
ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
Цитата(andfor @ 22.2.2018, 14:37) *
У Вас недостаточно данных, для определения расходов. Нужно измерить располагаемый напор в контрольных точках (Источник, изменение потоков и у потребителей), только потом на основании вычисленных значений потери напора можно будет приблизительно плюс минус прикинуть расход.

Я ни слова не сказал об потребителе!
Меня интересует именно изменение потоков в точке разветвления.

Цитата(Woodcuter @ 23.2.2018, 15:24) *
+1 - недостаточно данных. Если примерно на глаз то ПРимерно 1 типоразмер расход при одних условиях это 50-60% разницы с соседним.
ТОесть : У вас на 150 - расход 100.
Разница с 100 - в два типоразмера - соотвественно "на глаз " расход сотки примерно 25, НО тут один нюанс - что расход сотки от 12,5 до 25 - так как в тех же ограничениях могло "чуть чуть" не влезть в 80тку.

Поэтому разброс +- 3 вагона smile.gif Плюс например ЫнжЫнер мог диаметром подключения немного сбрасывать "избыток" давления - соотвественно мог его занизить - и расход там уже больше похож на 125. Мог наоборот подключение делать с меньшим сопротивлением - потому что длинна этих 100 очень большая - и фактический расход там как под 80-тку.

Это уже ближе к делу))
сам знаю что данных не достаточно... поэтому и спрашивал грубо.

То есть 1)магистральd150 100м3/ч , отпайка d100 12,5-25м3/ч, отпайка d100 12,5-25м3/ч, отпайка d150 50-75м3/ч так?
или 2) магистральd150 100м3/ч , отпайка d100 25м3/ч, отпайка d100 25м3/ч, отпайка d150 50м3/ч только так?
тогда следующий вопрос.при каких напорах или линейных потерях на отпайках будет различаться расход в отпайках(в точке изменения потоков).
Twonk
Расходы по веткам (петлям, кольцам, контурам) убдут зависеть от гидравлического сопротивления этих веток. А Вы как раз ничего про них не говорите. Задача не определена - имеет бесконечное множество решений
ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
Цитата(Twonk @ 24.2.2018, 13:01) *
Расходы по веткам (петлям, кольцам, контурам) убдут зависеть от гидравлического сопротивления этих веток. А Вы как раз ничего про них не говорите. Задача не определена - имеет бесконечное множество решений

Хорошо попробуем иначе.
Имеется магистраль d150 расход в точке А 100м3/ч, в точке А есть 2 отпайки d100 как примерно(грубо) разделится поток?(какие расходы будут в точке А для отпаек и для магистрали непосредственно после точки А).
меня не интересуют ветки меня интересует точка А.
tiptop
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 9:15) *
Хорошо попробуем иначе.
Имеется магистраль d150 расход в точке А 100м3/ч, в точке А есть 2 отпайки d100 как примерно(грубо) разделится поток?(какие расходы будут в точке А для отпаек и для магистрали непосредственно после точки А).
меня не интересуют ветки меня интересует точка А.

Как для каждой "отпайки" так и для "магистрали после точки А" возможный расход - от 0 до 100 м3/ч.
ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(tiptop @ 24.2.2018, 13:28) *
    Как для каждой "отпайки" так и для "магистрали после точки А" возможный расход - от 0 до 100 м3/ч.

В точке А именно!!! 100м3/ч разделится на x1,x2,x3 вот какие они будут меня интересует.0-100 не может быть впринципе!12,5-25 и 50-75 это еще правдоподобно звучало
    tiptop
    Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 22.2.2018, 9:07) *
    Имеется котельная.На выходе от магистрали d=150мм имеются ответвления 2 ветки d=100 примерно в одной точке(+-1м).Известен расход сетевой воды источника 100м3/ч.

Нужно выполнить гидравлический расчёт теплосети.
    Тема Гидравлический расчёт
    jota
    Очень приблизительно по разнице температур подачи и обратки веток: 1/G = dT1/dT2 или чем больше dT, тем меньше расход G - обратная пропорция.
    tiptop
    Постановка вопроса напомнила мне тему десятилетней давности:
    зависимость производительности трубы от напора(давления)
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(jota @ 24.2.2018, 14:24) *
    Очень приблизительно по разнице температур подачи и обратки веток: 1/G = dT1/dT2 или чем больше dT, тем меньше расход G - обратная пропорция.

Это вообще здесь причем???

Цитата(tiptop @ 24.2.2018, 13:37) *
    Нужно выполнить гидравлический расчёт теплосети.
    Тема Гидравлический расчёт

Меня интересует именно разделение расхода по направлениям в одной точке!А НЕ ВСЯ ТЕПЛОСЕТЬ!

Цитата(tiptop @ 24.2.2018, 14:47) *
    Постановка вопроса напомнила мне тему десятилетней давности:
    зависимость производительности трубы от напора(давления)

Ничего из вышеуказанных тем не напоминает поставленную мной задачу

Цитата(tiptop @ 24.2.2018, 13:28) *

Расход жидкости – количество жидкости(V), проходящее в единицу времени через живое сечение потока.
    Единица времени не меняется, меняется только живое сечение .
    D150 делится на 3 разных сечения D150,D100,D100.
    Как разделить расход?(примерно)
    100м3/ч=V1+V2+V3
    Нужны V1,V2,V3
    tiptop
    Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 11:17) *
    Ничего из вышеуказанных тем не напоминает поставленную мной задачу

Постановка задачи похожа на это:
    "Летят два крокодила. Один зелёный, а другой - в Африку. Сколько лет пьяному ёжику?"

Вы поймите, что V1, V2, V3 связаны со всеми ветвями. Просчитывать нужно всю сеть.
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(tiptop @ 24.2.2018, 15:23) *
    Вы поймите, что V1, V2, V3 связаны со всеми ветвями. Просчитывать нужно всю сеть.

Не нужно считать всю сеть.Нужно определить как поток разделиться в данной точке.

Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 15:32) *
    Не нужно считать всю сеть.Нужно определить как поток разделиться в данной точке.

Расходы V1,V2,V3 в точке А. Как повлияют на них разные ветки?
    tiptop
    Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 11:35) *
    Расходы V1,V2,V3 в точке А. Как повлияют на них разные ветки?

Насчёт "точки" - это не совсем понятно. Если говорить об "отпайках" (о разветвлении), то можно сказать, что расходы там будут пропорциональны пропускным способностям этих ветвей. Чтобы их вычислить, нужно просчитать всю сеть.

Не нужно считать всю сеть.

Похоже, что желаемый ответ Вы скорее найдёте на каком-нибудь гуманитарном форуме. biggrin.gif
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(tiptop @ 24.2.2018, 15:44) *
    Насчёт "точки" - это не совсем понятно.

Похоже, что желаемый ответ Вы скорее найдёте на каком-нибудь гуманитарном форуме. biggrin.gif

Точка врезки отпаек в магистраль.

Про гум-форум, смешно что тут скажешь rolleyes.gif
    Twonk
    Блин, вы наверняка пользовались общим санузлом с несколькими умывальниками. Когда один человек моется, подходит второй, открывает кран, а у первого расход в кране падает. До подхода второго во второй ветке сопротивление бесконечность и расход по магистрали и по первой ветке определяются открытием крана у первого пользователя. Но подошел второй и снизил сопротивление второй ветки, открыв свой кран. Теперь расходы поменялись пропорционально сопротивлениям.
    Вы сейчас нас спрашиваете сколько потечет в первый умывальник и во второй, при этом отказываетесь сообщить, насколько открыты краны в них. Я хочу до Вас донести, что разделение на ветках создают на просто диаметры отпаек, а суммарное сопротивление этих отпаек
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(Twonk @ 24.2.2018, 16:29) *
    Блин, вы наверняка пользовались общим санузлом с несколькими умывальниками. Когда один человек моется, подходит второй, открывает кран, а у первого расход в кране падает. До подхода второго во второй ветке сопротивление бесконечность и расход по магистрали и по первой ветке определяются открытием крана у первого пользователя. Но подошел второй и снизил сопротивление второй ветки, открыв свой кран. Теперь расходы поменялись пропорционально сопротивлениям.
    Вы сейчас нас спрашиваете сколько потечет в первый умывальник и во второй, при этом отказываетесь сообщить, насколько открыты краны в них. Я хочу до Вас донести, что разделение на ветках создают на просто диаметры отпаек, а суммарное сопротивление этих отпаек

Блин причем тут умывальники.
    Отпайки примем длиной бесконечность или вообще 0м (нам не важно что будет дальше)важен расход в данной конкретной точке!!!вода поступает к этой развилке и делится на 3 потока с разными расходами.

Если проще будет вам ,то рассмотрим шланг с такими диаметрами и расходом 100м3 на конце шланги. оденем насадку на шланг с 3 направлениями под выпуск воды.
    каков будет расход воды по каждому направлению???
    хоть опыт ставь... laugh.gif laugh.gif
    tiptop
    Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 12:44) *
    рассмотрим шланг с такими диаметрами и расходом 100м3 на конце шланги. оденем насадку на шланг с 3 направлениями под выпуск воды.

На конце - шланги одинаковой длины?
    Расходы - где-то 20, 20 и 60. Только пустое всё это: с теплосетью никак не может быть соотнесено...
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(tiptop @ 24.2.2018, 17:12) *
    На конце - шланги одинаковой длины?
    Расходы - где-то 20, 20 и 60. Только пустое всё это: с теплосетью никак не может быть соотнесено...

шланги на конце нет. Только насадка с отверстиями под выпуск воды
    Грубый расчет(прикидка).
    Почему не может?
    tiptop
    Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 13:19) *
    Почему не может?

bang.gif
    Twonk
    Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 14:44) *
    Если проще будет вам ,то рассмотрим шланг с такими диаметрами и расходом 100м3 на конце шланги. оденем насадку на шланг с 3 направлениями под выпуск воды.

Конкретно эта задача имеет аналитическое решение, так как можно высчитать сопротивление каждой отпайки и на основании этого сделать вывод о распределении расхода. Задача в стартовом посте - нет
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(Twonk @ 24.2.2018, 18:08) *
    Конкретно эта задача имеет аналитическое решение, так как можно высчитать сопротивление каждой отпайки и на основании этого сделать вывод о распределении расхода. Задача в стартовом посте - нет

Какой каждой отпайки??? их тут нет только насадка на 3 направления и все грубо говоря труба d150 с 3 отверстиями d150 d100 d100.сопротивление равно 0
    Composter
    у вас обычный распределительный коллектор (гребенка) с ответвлениями.обычно на нем ставятся балансировочные клапаны и согласно сопротивлениям и расходам ответвлений выставляются сопротивления клапанов. если нет клапанов то у вас будет несбалансированная система и расходы будут распределяться по ответвлениям согласно их сопротивлениям, чем больше сопротивление тем меньше расход. Потери на коллекторе при присоединении ответвлений ничтожны по сравнению с сопротивлением ответвления, поэтому не зная сопротивлений ответвлений нельзя сказать какой будет расход в них.
    Что еще может быть непонятно то?
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(Composter @ 24.2.2018, 19:52) *
    у вас обычный распределительный коллектор (гребенка) с ответвлениями.обычно на нем ставятся балансировочные клапаны и согласно сопротивлениям и расходам ответвлений выставляются сопротивления клапанов. если нет клапанов то у вас будет несбалансированная система и расходы будут распределяться по ответвлениям согласно их сопротивлениям, чем больше сопротивление тем меньше расход. Потери на коллекторе при присоединении ответвлений ничтожны по сравнению с сопротивлением ответвления, поэтому не зная сопротивлений ответвлений нельзя сказать какой будет расход в них.
    Что еще может быть непонятно то?

Вообще не то и не туда.
    Котельная(подача Vм3/ч)->магистраль d150->точка А разветвление(расход 100м3/ч+3 направления по d150,d100,d100 до точек Б1,Б2,Б3)
    Меня интересуют расходы V1,V2,V3 в точке А, а не в Б1,Б2,Б3.
    Composter
    ну значит нужно знать сопротивление ветвей после разделения в точке А, что непонятно? разница в названии точек? принцип всегда один после разветвления вода распределятся согласно сопротивлениям ветвей. и от расположении точки подключения законы физики не меняются.
    нарисуйте . может у вас в голове совсем отличается от того что в посте
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(Composter @ 24.2.2018, 20:39) *
    ну значит нужно знать сопротивление ветвей после разделения в точке А, что непонятно? разница в названии точек? принцип всегда один после разветвления вода распределятся согласно сопротивлениям ветвей. и от расположении точки подключения законы физики не меняются.
    нарисуйте . может у вас в голове совсем отличается от того что в посте

Ок нарисовал.
    Исходя из таких утверждений ответный вопрос. какое будет сопротивление ветвей после А если АB1=AB2=AB3=0 ?Расход то при этом будет wink.gif
    jota
    Цитата(jota @ 24.2.2018, 9:24) *

Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 10:17) *
    Это вообще здесь причем???

Не поняли? Ваша проблема. Прочитав Ваши дальнейшие посты я думаю, что проблема серъёзная. Но это только моё мнение, можете проигнорироовать.....smile.gif
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(jota @ 24.2.2018, 21:10) *
    Не поняли? Ваша проблема. Прочитав Ваши дальнейшие посты я думаю, что проблема серъёзная. Но это только моё мнение, можете проигнорироовать.....smile.gif

читайте внимательно пост

Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 13:15) *
    \как примерно(грубо) разделится поток?(какие расходы будут в точке А для отпаек и для магистрали непосредственно после точки А).

Composter
    после картинки лечге не стало. точка А это крестовина расход будет суммарный, 100 кубов приходит к крестовине 100 кубов пройдет через нее .
    или вас интресует расход в какой то части крестовины?
    Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 17:10) *
    какое будет сопротивление ветвей после А если АB1=AB2=AB3=0 ?Расход то при этом будет wink.gif

АB1=AB2=AB3=0 - это расход 0? или длина ветвей?
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(Composter @ 24.2.2018, 21:41) *
    после картинки лечге не стало. точка А это крестовина расход будет суммарный, 100 кубов приходит к крестовине 100 кубов пройдет через нее .
    или вас интресует расход в какой то части крестовины?

АB1=AB2=AB3=0 - это расход 0? или длина ветвей?

бррр... пробую изменить картинку с направлениями.ясное дело что поток 100 кубов пройдет через нее делясь на 3 потока(в том и дело что на какие?)
    геометрию изучали?да. конечно длина ветвей

Composter
    так надо было сразу говорить что у вас теоретическая задача при сопротивлении ответвлени нулю или сказать что идет задача на излив.
    http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=47325
    вот тут есть расчет кмс
    другое дело нужно знать скорость в отвевлениях. попробуйте через многократную итерацию задаться изначально что скорость будет в ответлениях одинаковая.
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(Composter @ 24.2.2018, 22:48) *
    так надо было сразу говорить что у вас теоретическая задача при сопротивлении ответвлени нулю или сказать что идет задача на излив.
    http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=47325
    вот тут есть расчет кмс
    другое дело нужно знать скорость в отвевлениях. попробуйте через многократную итерацию задаться изначально что скорость будет в ответлениях одинаковая.

Скорость не будет одинакова. В том то и дело расход напрямую завязан со скоростью.Зная скорость в ответвлениях можно определить расход в них.
    Посмотрел крестовина подходит если подключить воображение.Помогите разобраться в обозначениях и как посчитать исходя из моей задачи?

Цитата(Composter @ 24.2.2018, 22:48) *
    у вас теоретическая задача при сопротивлении ответвлени нулю или сказать что идет задача на излив.

Это я задаюсь для примера сопротивлением ответвления нулю.Задача на излив была для осмысления самой задачи (упрощение понимания).
    Composter
    Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 19:50) *
    Скорость не будет одинакова. В том то и дело расход напрямую завязан со скоростью.Зная скорость в ответвлениях можно определить расход в них.
    Посмотрел крестовина подходит если подключить воображение.Помогите разобраться в обозначениях и как посчитать исходя из моей задачи?

так я же сразу написал
    Цитата(Composter @ 24.2.2018, 18:48) *

процесс таков
    1)задаете любую скорость
    2)вычисляете сопротивление. вычисляете расход. проверяете скорость исходя из расхода.
    3)задаетесь скоростью ,которая получилась во втором пункте
    4)повторяете пункт 2 и 3 пока скорость котороую задаете не совпадет с вычисляемой скоростью

Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 19:50) *
    Это я задаюсь для примера сопротивлением ответвления нулю.

так если не нулю, тогда нужно знать сопротивление! иначе то что я написал выше не имеет значения
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(Composter @ 25.2.2018, 0:17) *
    так я же сразу написал

процесс таков
    1)задаете любую скорость
    2)вычисляете сопротивление. вычисляете расход. проверяете скорость исходя из расхода.
    3)задаетесь скоростью ,которая получилась во втором пункте
    4)повторяете пункт 2 и 3 пока скорость котороую задаете не совпадет с вычисляемой скоростью.

так если не нулю, тогда нужно знать сопротивление! иначе то что я написал выше не имеет значения

2)Не зная длины ответвления не вычислить.(тем более если оно равно 0 или безконечность).Скорость не проверить.
    4)Что еще за вычисляемая скорость и как с ней может не совпадать заданная скорость?(если мы не знаем вычисляемую?)
    А если еще рассматривать что сопротивление равно нулю?
    Composter
    то равно то ни равно, какие условия вы дальше выдумаете?
    вы определитесь чего хотите!
    алгоритм прост как пробка.
    ИОВ
    Цитата(Composter @ 25.2.2018, 13:11) *
    то равно то ни равно, какие условия вы дальше выдумаете?
    вы определитесь чего хотите!

Ув. Composter, у ТС конкретная, а не теоретическая задача
    Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 22.2.2018, 9:07) *
    есть ли какие то грубые(примерные) коэффициенты перевода как разделится расход.
    интересуют также разные варианты диаметров.(Как вариант таблица если у кого есть).

Другое дело, что ТС совсем не знаком даже с азами гидравлического расчёта, поэтому не понимает практически однотипные ответы сразу нескольких спецов с общим смыслом
    Цитата(Twonk @ 24.2.2018, 9:01) *

При этом ТС с упорством капризного маленького ребёнка настаивает
    Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 11:17) *
    Меня интересует именно разделение расхода по направлениям в одной точке! А НЕ ВСЯ ТЕПЛОСЕТЬ

С ТС всё понятно, мне вот любопытно другое - почему при таком уровне понимания ответов этим ТС тема за 4 дня существования ещё не перекочевала в Песочницу? wink.gif
    Или для избранных действуют совсем другие Правила Форума? А модератор модератору - друг, товарищ и брат?
    И меня сейчас накажут именно по Правилам Форума, потому что ТС ещё и в первую очередь модератор, и его действия, а также бездействие остальных модераторов обсуждать запрещено?

Woodcuter
    Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 8:14) *
    Я ни слова не сказал об потребителе!
    Меня интересует именно изменение потоков в точке разветвления.

Это уже ближе к делу))
    сам знаю что данных не достаточно... поэтому и спрашивал грубо.

То есть 1)магистральd150 100м3/ч , отпайка d100 12,5-25м3/ч, отпайка d100 12,5-25м3/ч, отпайка d150 50-75м3/ч так?
    или 2) магистральd150 100м3/ч , отпайка d100 25м3/ч, отпайка d100 25м3/ч, отпайка d150 50м3/ч только так?
    тогда следующий вопрос.при каких напорах или линейных потерях на отпайках будет различаться расход в отпайках(в точке изменения потоков).

То что говорят про давления и сопротивления - не просто так.

Если на глаз с вашими В0 = В1+В2+В3.
    100м3/час = (12,5-50)(д100) + (12,5-50)(д100) + (0-75)(диаметр после врезок)
    Чем это вам помагает - я не пойму.

Если принять то что проектировщик принял ОДИНАКОВЫЕ сопротивления +- по всей магистрали тогда можете поступить так -

Залазите в книжку с таблицами расходов сопротивлений:
    Ищите там значение для Д150 / 100м3/час - узнаете принятое на том участке сопротивление.
    Дальше формируете пропорцию - получив данные для указанного сопротивления.
    Но это категоричеси не правильно, так как у вас дальше пошла 150 труба.

ИОВ
    Цитата(Woodcuter @ 26.2.2018, 15:44) *
    Но это категоричеси не правильно, так как у вас дальше пошла 150 труба.

Пытаюсь понять, зачем же Вы даёте совет, который и сами считаете категорически неправильным?
    Да ещё и человеку, который не имеет, похоже, даже поверхностных представлений как правильно.
    ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
    Цитата(ИОВ @ 26.2.2018, 2:40) *
    Ув. Composter, у ТС конкретная, а не теоретическая задача
    Другое дело, что ТС совсем не знаком даже с азами гидравлического расчёта, поэтому не понимает практически однотипные ответы сразу нескольких спецов с общим смыслом

С ТС всё понятно, мне вот любопытно другое - почему при таком уровне понимания ответов этим ТС тема за 4 дня существования ещё не перекочевала в Песочницу? wink.gif
    Или для избранных действуют совсем другие Правила Форума? А модератор модератору - друг, товарищ и брат?
    И меня сейчас накажут именно по Правилам Форума, потому что ТС ещё и в первую очередь модератор, и его действия, а также бездействие остальных модераторов обсуждать запрещено?

Согласен со всем выше сказанным кроме "При этом ТС с упорством капризного маленького ребёнка настаивает"!
    Упорство было в процессе познания азов ибо раньше гидравликой не занимался ... задача стояла выяснить в кратчайшие сроки 1-2 дня (Думал может кто быстро ответит) Итого потребовалось 4 дня.
    Потратив все выходные дни и понедельник разобрался с гидравлическим расчетом, изучил азы теории, выполнил расчет всех сетей котельной, сначала в ручную, после нашел подходящую программу в экселе, здесь на форуме , для ускорения процесса.
    (чтобы ее найти в уйме тем связанных с гидравлическим расчетом потратил 3 часа штудирования всех возможных тем)

Насчет модераторства я уже где-то писал в честь чего и для чего. К тому же это не показатель знаний как я считаю.
    Тему отправлю в песочницу!
    Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
    Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.