Полная версия этой страницы:
Хочу разобраться с котлом
jeniajuk
28.2.2018, 20:47
Добрый вечер Тут у меня возникла неболшая проблема И не могу разобраться Может тут кто мне подскажет
Запускаю отопление в доме. Ну как обычно стандартная схема Теплые полы Радиаторы и теплоаккомулятор Ну и электрокотёл естественно
Котёл заказали у одной фирмы под наши нужды Тобишь с большой топкой надувной на 100 киловатт
Насос котловой взяли с небольшим излишком Аж на 150 киловатт Ну и трёхходовой на обвязку котла Тоже на 150 киловатт обвязка котла подключен по схеме рекомендуемой в паспорте трёх ходового.
Сейчас на данный момент 70 градусов на прямой и 50 на обратке (можем сделать дельту и в десять градусов включив насос на третюю скорость) Так как высота системы у нас маленькая это всего 4 метра то давление покачто в системе 0.8 атм. В котле дров горящих киловат на 20-25 На теплоаккомуляторе естественно 70 и 17 градусов
Ну поток нам не померить Только если судить по паспорту котлового насоса ... на второй скорости 3.3 куба На третей скорости 5 кубов Напор вроде 6 метров Трёх ходовой имеет КВС14 Так что тоже с излишком.
А вот теперь самое странное в передней части котла начинает локально закипать в теплообменике Прикрывая эту часть теплообменика пластиной в внутри топки то закипание перестаёт Да можно увеличить давление в системе Это нам даст бонус что мы сдвинем температуру закипания в той части котла там где локально кипит Но это я думаю тоже не выход из положения .. Дальше я и незнаю что и думать... Может кто что подскажет ?
За отсутствие знаков препинания предлагаю отправить корреспондента в "Мусорку".
jeniajuk
28.2.2018, 21:08
Цитата(Галиев @ 28.2.2018, 21:01)

За отсутствие знаков препинания предлагаю отправить корреспондента в "Мусорку".
Извините. Сейчас попробую всё исправить. Ненужно меня в мусорку

.
Нет возможности редакции
Вас все равно туда отправят, за пассаж "Помогите" в названии темы.
канавостроитель
28.2.2018, 21:37
Мусорка здесь, это почётный раздел. Не всех там принимают. Так что не расстраивайтесь.
Что за котёл?
jeniajuk
28.2.2018, 21:41
Цитата(канавостроитель @ 28.2.2018, 21:37)

Мусорка здесь, это почётное место. Так что не расстраивайтесь.
Что за котёл?
Котёл твёрдотопливный. Делали на заказ. Вот на него есть подозрение что он как то не так спроектирован. Завтра попробую перечертить его по факту и выкинуть сюда на всеобщее рассмотрение.
канавостроитель
28.2.2018, 21:49
Выкладывайте. Хотя, скорее всего, это ничего не даст. Да. Скорее всего дело в исполнении котла.
Цитата(jeniajuk @ 28.2.2018, 20:47)

Тобишь с большой топкой надувной на 100 киловатт
Насос котловой взяли с небольшим излишком Аж на 150 киловатт Ну и трёхходовой на обвязку котла Тоже на 150 киловатт обвязка котла подключен по схеме рекомендуемой в паспорте трёх ходового.
У Вас своя подстанция?
Цитата(Гризли @ 1.3.2018, 8:31)

У Вас своя подстанция?
Немного не понял вопроса. Я имел виду про тепловую мощность. А не электрическую.
Отсутствует циркуляция в котле. Сама конструкция котла , видимо, такая. Либо с уклоном стоит, воздух собирается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.