Алексей вы не учитываете что Ваш путь не все проходят- у всех он может отличаться.
Выбранный вами достаточно страшный
Давайте по вопросам внутри:
1) Нет - считаете оба теплообменника. Раздельно и последовательно приближая до полной сходимости - это вы выбрали тяжелое направление

- А - запросите у производителя этот подбор.
Понял что надо Шире расписать порядок:
1) Отвечаете самому себе ЗАЧЕМ вам на этом обьекте этот теплообменник(экономия, доведение параметров входящего воздуха (приточного) до заданных, доведение потребления системы до определенного) (
экономие и как следствие доведение параметров входящего воздуха)2) Зная ЗАЧЕМ - уже ставите дальнейшие требования к рекуператору.
3) Там есть масса нюансов - предлагаю вам их все таки пройти самостоятелльно - и только если упретесь - то задаете вопросы. (чем больше вы преодолеваете проблем самостоятельно тем быстрее растете)
(Зы - это не попытка отказа помагать - это моя обычная метода обучения своих инженеров)
Я вас замечательно понимаю, но я не могу понять последовательность: с чего начать - (если меня в университете учили делать гидравлику для отопления, то я ночью встану и расскажу последовательность без проблем) тут же я так не могу, я не понимаю за что хвататьсяЕсли же не хотите самостоятельно то : (
хочу, просто я не могу понять последовательность. см.выше)
дайте следующие данные :
1) Температурные диапазоны ПВ (Вытяжка:20-22, 20-16)(Приток: от 13 до 26)
2) Есть нет вредности (Примем случайный вариант, где вредностей нету, не особо понимаю как этот повлияет на расчет диаметра трубопровода)
3) Чего хотите добиться(экономии посредствам использования вытяжного тепла)
Дам уточненную последовательность.
Смотрите в чем дело: может я неправильно объяснил, а может вы меня не так поняли, у меня задача не подобрать рекуператор под объект, у меня задача: составить линейку рекуператоров под (условно скажем нескольких КЦКП) как это будут ставить дальше я вообще не в курсе, просто нужно предварительно отдать данные по диаметрам и комплектующим конструкторам, чтобы были чертежи. Воть так Воть.
Делать за меня ничего не прошу, просто прошу последовательность работы: с чего начать, чем продолжиться, и каким пунктом закончить) Спасибо!