Андрей Серегин
24.3.2018, 12:24
Здравствуйте. У меня такой вопрос : есть два производителя TENRAD и Viluins . Теплоотдача у подобных моделей почти одинаковая, а вот цена в полтора раза отличается, как и масса одной секции и объем. Вроде бы зачем платить больше? В чем подвох? Какой выбрать для частного дома?
TENRAD - биметалл; Viluins - аллюминий.
Для частного дома со своей котельной подходят оба. Аллюминий, во время эксплоатации, может выделять некоторое количество водорода, который надо будет выпускать через воздушники. Но если вода в системе не меняется, то всё приходит в равновесие. Если же дом подключается к коллективной котельной или к тепловым сетям - биметалл без альтернативы.
Rocket1972
24.3.2018, 13:27
Цитата(jota @ 24.3.2018, 12:35)

Если же дом подключается к коллективной котельной или к тепловым сетям - биметалл без альтернативы.
Почему так безапелляционно? Аргументируйте пожалуйста?
в 2002г. купил квартиру. в 2-х комнатах сразу поставил All- радиаторы на 10 секций.
У меня 5й этаж в 5 и этажке. котельная центральная. ( от завода) там стоят паровые пара ДКВр и пара ДЕ, работают на скоростники для отопления.
Слава богу радиаторы работают исправно.
Старое поколение выбирает чугуний(шутка). И все-таки, в длительной перспективе чугунные радиаторы ИМХО лучше всего, несмотря на моду и рекламу. Стальные имеют меньший срок службы. С алюминиевыми в закрытой системе надо следить за PH теплоносителя, иначе беда неизбежна лет через пяток.
Андрей Серегин
24.3.2018, 14:13
Цитата(jota @ 24.3.2018, 12:35)

TENRAD - биметалл; Viluins - аллюминий.
Для частного дома со своей котельной подходят оба. Аллюминий, во время эксплоатации, может выделять некоторое количество водорода, который надо будет выпускать через воздушники. Но если вода в системе не меняется, то всё приходит в равновесие. Если же дом подключается к коллективной котельной или к тепловым сетям - биметалл без альтернативы.
TENRAD - алюминий и Viluins - аллюминий. Я же не буду сравнивать разные типы радиаторов. Я клоню к тому, что дешевые производители просто врут насчет теплоотдачи вот и все. Может быть такое?
Цитата(Vandr @ 24.3.2018, 13:59)

Старое поколение выбирает чугуний(шутка). И все-таки, в длительной перспективе чугунные радиаторы ИМХО лучше всего, несмотря на моду и рекламу. Стальные имеют меньший срок службы. С алюминиевыми в закрытой системе надо следить за PH теплоносителя, иначе беда неизбежна лет через пяток.
А в открытой системе за алюминиевыми следить не надо за РН теплоносителя?
В открытой системе несколько другие условия. И на котельной лаборант по идее следит за состоянием теплоносителя. Да и Rocket1972 за 15 лет эксплуатации не жалуется. Но чугунные приборы лет через 30-50 эксплуатации разобрать, почистить внутри и снова забыть лет на 30-50. Что будет с алюминиевыми приборами, не знаю. А ил, ржавчина, окалина осаждается в любом приборе. Чистить алюминиевые и стальные - разве только химическим способом и то я не уверен в хорошем результате. На перспективу сейчас мало кто думает, так что давать советы - дело неблагодарное...
Татьяна Удальцова
24.3.2018, 15:21
Цитата
Да и Rocket1972 за 15 лет эксплуатации не жалуется.
Да разве 15 лет это срок для эксплуатации радиаторов? Это "грех один", как говорили классики. Ну ждите, когда в один "прекрасный" день разом появятся свищи. Они на люмении интересно образуются, такими "вулканчиками".
Конечно, где-то качество воды может быть лучше, где-то хуже. Но
jota прав
Цитата
Если же дом подключается к коллективной котельной или к тепловым сетям - биметалл без альтернативы.
Тут и аргументировать нечего. Слово
опыт ни о чем не говорит? За мою жизнь столько видов радиаторов вышло из моды - дерьмом оказались. А вот
чугуний - вечен. Причем теперь имеются и самого "счикарного" вида, для эстетов.
Цитата
Я клоню к тому, что дешевые производители просто врут насчет теплоотдачи вот и все. Может быть такое?
А теплоотдачу узнавайте не у менеджеров по продажам. Спрашивайте у Виталия Ивановича Сасина (ОАО «НИИсантехники»). Но завышать теплоотдачу при продажах нет смысла.
А вот уменьшает теплоотдачу обычно сам покупатель в результате собственной установки.
Rocket1972
24.3.2018, 15:31
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.3.2018, 15:21)

Да разве 15 лет это срок для эксплуатации радиаторов? Это "грех один", как говорили классики. Ну ждите, когда в один "прекрасный" день разом появятся свищи. Они на люмении интересно образуются, такими "вулканчиками".
а какой средний срок эксплуатации Al_ радиаторов?
Андрей Серегин
24.3.2018, 17:13
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.3.2018, 15:21)

А вот чугуний - вечен.
А теплоотдачу узнавайте не у менеджеров по продажам. Спрашивайте у Виталия Ивановича Сасина (ОАО «НИИсантехники»). Но завышать теплоотдачу при продажах нет смысла.
Почему тогда в наше время почти все чугунные батареи поменяли на нечугунные?
Почему завышать эксплуатационные характеристики не выгодно? По моему наоборот. Цена ниже, а качество - выше. Покупайте у нас!
Кстати у меня Fondital (честный итальянец) алюминиевый на центральном отоплении после 7 лет потек. Только не вулканчиком, а свищ как воронка вовнутрь радиатора.
Татьяна Удальцова
24.3.2018, 17:47
Цитата(Андрей Серегин @ 24.3.2018, 19:13)

Потому, что "ума-то нету". Старых дураков меньше стало, молоды уже на 200 лет припасли. Но тем, кто на профессиональном форуме пишет "батареи" - можно.
Андрей Серегин
24.3.2018, 17:57
Ну ладно)) Не подкалывайте уж, это вам не к лицу. Подумаешь отверстие "дыркой" назвал. Вы ниразу не монтажник, по этому Вам и не понять, что чугунный "отопительный прибор" чтобы повесить, надо иметь крепкую стенку и пару здоровых мужиков, особенно если больше 8 секций.
У меня чугунина в квартире с 1965 года. Она меня на 10 лет старше.
Будем летом капремонт, не буду менять чугун на биметалл.
Так что за все не надо.
Цитата(Андрей Серегин @ 24.3.2018, 17:57)

Вы ниразу не монтажник, по этому Вам и не понять, что чугунный "отопительный прибор" чтобы повесить, надо иметь крепкую стенку и пару здоровых мужиков, особенно если больше 8 секций.
Что как в Бородино?
— Да, были люди в наше времяЕсли серьезно проблемы монтажников на два часа времени, а Заказчику всю жизнь жить.
А с чугуниной еще и правнуки заказчика поживут.
На фоне этого времени проблемы со здоровыми мужиками надуманные.
Андрей Серегин
24.3.2018, 18:20
Нет не надуманные! Монтаж денег стоит. А заказчик нынче малоденежный пошел. Чугун монтировать дороже, да и на гипсокартон не повесишь, только на ножки. Эстетика тоже денег стоит. Много фактов против чугуна вот он и вымирает на рынке радиаторов. А сказать, что все дураки - ну так я согласен))) Кстати теплоотдача у чугуна меньше чем у алюминия - тоже причина.
HeatServ
24.3.2018, 18:38
Цитата(Андрей Серегин @ 24.3.2018, 17:13)

Почему завышать эксплуатационные характеристики не выгодно? По моему наоборот. Цена ниже, а качество - выше. Покупайте у нас!
Кстати у меня Fondital (честный итальянец) алюминиевый на центральном отоплении после 7 лет потек. Только не вулканчиком, а свищ как воронка вовнутрь радиатора.
Когда однажды мои заки в лице лиц кавказской национальности вместе с педерастического вида молодым хамоватым человеком, топившим за биметалл, пришли и спросили меня почему не биметалл, то я ответил просто. "Потому что будет как в сортире". Дети гор, один из них сорвался и сбегал туда, в строящийся сортир, там был биметалл. Сейчас там стоят шикарные огромные фирмовые и зафирмованные под стиль "лофт" греющие панели.
Это мой личный вклад в дизайн помещений. Первый и, надеюсь, последний. Но платят хачики исправно и чётко.
А, да, против МС-140 любое изделие говно. И итальянское, и немецкое и французское. И китайское, само собой.
Андрей Серегин
24.3.2018, 18:50
Блин, как мы от темы ушли то. Вот так и живем))
Цитата(Андрей Серегин @ 24.3.2018, 18:20)

Нет не надуманные! Монтаж денег стоит. А заказчик нынче малоденежный пошел. Чугун монтировать дороже, да и на гипсокартон не повесишь, только на ножки. Эстетика тоже денег стоит. Много фактов против чугуна вот он и вымирает на рынке радиаторов. А сказать, что все дураки - ну так я согласен))) Кстати теплоотдача у чугуна меньше чем у алюминия - тоже причина.
Не понял
Радиаторы на наружные стены вешают.
У вас что там за дом из наружных стен гипсокартона?
Монтировать дороже каждые 15 лет.
Андрей Серегин
24.3.2018, 18:58
Тема то другая. Ну не интересует меня чугун))
Андрей Серегин
24.3.2018, 19:06
Есть два производителя TENRAD и Viluins - алюминий . Теплоотдача у подобных моделей почти одинаковая, а вот цена в полтора раза отличается, как и масса одной секции и объем. Вроде бы зачем платить больше? В чем подвох? Какой выбрать для частного дома?
Ставить алюминий в частном доме не пожелаю и врагу. Но, по-моему, тут из-за якобы вопроса высовывается хитренькое личико манагера по продажам.
Андрей Серегин
24.3.2018, 19:39
Опять теория заговора...
HeatServ
24.3.2018, 19:44
Только чугун. Остальное тлен и прахЪ.
канавостроитель
24.3.2018, 20:20
Ну... Вообще-то стальные панельные или трубчатые радиаторы, самое то.
Хотя, да. Продолжайте спор.
HeatServ
24.3.2018, 20:20
Цитата(канавостроитель @ 24.3.2018, 20:20)

Ну... Вообще-то стальные панельные или трубчатые радиаторы, самое то.
Хотя, да. Продолжайте спор.
Чугун. Спор окончен.
канавостроитель
24.3.2018, 20:23
Да. Конечно в споре победил чугун. Это без вариантов. Вот. Да и как ему было не победить, когда спорщики про сталь начисто забыли.
crm00168
24.3.2018, 20:57
Сплав железа и углерода
crm00168
24.3.2018, 21:29
Нержавейка тоже неплохо
Сталь - это жалкое подобие чугуна.
Только чугун, только хардкор.
канавостроитель
24.3.2018, 22:17
Это уже запоздалые попытки учесть в споре слово "сталь". Опоздали. Как всегда, опоздали.
Не принимается.
Андрей Серегин
25.3.2018, 11:59
Рябята, вы в своем уме?
канавостроитель
25.3.2018, 12:30
С что случилось?
HeatServ
25.3.2018, 12:33
Цитата(Андрей Серегин @ 25.3.2018, 11:59)

Рябята, вы в своем уме?
Не совсем, а что?
Ну как то всё обыденно.
Давайте больше экзотичности, как насчёт медных конвекторов?
З.Ы чугун термостатику не любит, начинает бежать со временем из-за частых нагревов-охлаждений.
HeatServ
25.3.2018, 17:22
Чугун поменяю только на стеклянные радиаторы. Смотреть как анаэробы размножаются.
канавостроитель
25.3.2018, 18:25
Какая там медь? Спорщики про сталь забыли. Ну какая там может быть медь??? Оставьте уже. Оставьте.
crm00168
25.3.2018, 18:46
Цитата(cpt @ 25.3.2018, 17:34)

Ну как то всё обыденно.
Давайте больше экзотичности, как насчёт медных конвекторов?
Пластик
HeatServ
25.3.2018, 21:42
Деревянный радиатор - вот к чему надо стремиться.
канавостроитель
25.3.2018, 22:00
Пожалуйста! Там тебе и медь, там тебе и дерево
Вставки из кожи нужны, со строчкой ниткой.
HeatServ
25.3.2018, 22:11
Цитата(Vano @ 25.3.2018, 22:05)

Вставки из кожи нужны, со строчкой ниткой.
Не ниткой, нитью из спинных жил горной лани.
crm00168
25.3.2018, 22:12
Радиаторы будут из пластика , вопрос времени.
Теплопроводящий пластик уже выпускается.
канавостроитель
25.3.2018, 22:28
Ой, да паял уже этот радиатор из пластика. Радиатор, как радиатор, ничего особенного. Слабенький конечно, это да.
Вот когда из дженовы склеил, тот чуть помощнее получился.
(всё на сдачу и из трофеев. народные деньги не тратил, как некоторые )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.