Stiv.Rovnar
30.3.2018, 18:07
Добрый день форумчане, может среди вас есть те кто работал с plc modicon quantum любыми процессорами.суть проблемы такова. попросили посмотреть plc по какой то причине нет взязи и пк. единственное что знаю что он из линейки modicon quantum какой имеено не знаю . Подскажите пожалуйста как я понял среда разработки для них это либо unitu pro либо concept так ли это? какие кабеля для подключения взять с собой?может какие то доп прошраммы нужны?
Добрый день!
1. Quantum, в зависимости от прошивки (firmware) может иметь возможность программирования или unitu pro, или concept. Это действительно так.
2. Для подключения Low End Quantum непосредственно к СОМ-порту ПК можно использовать кабель 990NAA26320 или 990NAA26350. При отсутствии СОМ-порта у ПК можно использовать преобразователь USB-RS232 – TSXCUSB232, а уже к порту RS232 преобразователя подключить кабель 990NAA26320/50.
Modbus-адрес устанавливается на задней стенке ЦПУ.
Для Hi End Quantum можно использовать USB-кабель UNYXCAUSB033 (как для принтера, сканера - скошенный квадрат) или сочетание: преобразователь TSXCUSB485 + кабель TCS MCN M4M3S2.
В этом случае на преобразователе TSXCUSB485 нужно выставить:
-Переключатель режимов в 0 (TER MULTI)
-Polarization в ON (поляризация включена)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
При установке TSXCUSB485 и TSXCUSB232 в системе в диспетчере устройств появятся виртуальные СОМ-порты. Необходимо настроить Modbus-драйвер с учётом номера соответствующего порта, находящегося в работе.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Распиновка разъёма RJ45 для Hi End Quantum ЦПУ при подключении по RS485 отличается от используемой в других моделях ПЛК производства Schneider Electric!
С уважением,
СВ
Stiv.Rovnar
30.3.2018, 21:49
а подскажите пожалуйста кабель для подключения к 232 порту не бьётся как 990NAA26320/50.в место него кабель на конце которого RJ45
смотрите документацию:
https://download.schneider-electric.com/fil...26320_DATASHEETProduct data sheet
Characteristics
990NAA26320
1 connector SUB-D 9 PC side RS232
1 connector SUB-D 9 processor side