Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормируемая температура в венткамере
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
syb
Здравствуйте, дайте пжлста ссылку на нормативный документ о расчетной температуре в венткамере. Спасибо.
Giedi Prime
Не помню такой ссылки.
Если венткамера приточная - то как минимум +5, чтобы вода не замерзла. Если вытяжная - то можно и не отапливаемую вообще.
Litvinov
У нас (на предприятии) сложилась практика, что принимают в приточной венткамере +16С (на мой вопрос почему? - ответили читай СНиПы Общественные и административные здания! Я прочел бегло и не нашел, может в приложениях про это есть? или это аналог с производственными помещениями без персонала?)

в-общем для меня - это то же "загадка" (в институте учили, что дежурное отопление +5, а на работе "заставляют" принимать +16)
Bueva
А мы считаем приточную венткамеру на +12, но тоже не могу вспомнить из какого документа, взята температура.
Vano
Цитата(Bueva @ Feb 6 2007, 08:54 )
А мы считаем приточную венткамеру на +12, но тоже не могу вспомнить из какого документа, взята температура.

А мы обычно +18.
Свое ж родное помещение biggrin.gif не жалко угольку подкинуть.
Если экономим энергоресурсы +16.
+16 сложилось думаю потому, что в двух СНиПах про административные здания это вообще минимальная температура для помещений, на память в туалетах и вестибюлях такая температура.
Поэтому такая и традиция по минимому отапливать.
Сергей В.
Цитата(Vano @ Feb 6 2007, 09:02 )
А мы обычно +18.
Свое ж родное помещение biggrin.gif не жалко угольку подкинуть.

clap.gif
Тот кто предлагает +5, пусть сам прийдет и пообслуживает установку. При такой температуре гаечный ключ из рук валится. sad.gif biggrin.gif
Litvinov
biggrin.gif на морозе - всегда приятней ключами звинеть!
© старая автомобильная мудрость
Сергей В.
Ага, и не только ключами... wink.gif
Это мы уже проходили. Поэтому и хочется нормальных условий для работы.
А прошлой зимой, когда было ниже -20, в кондиционерной (цокольный этаж, 200 кв.м.) температура стала +5. Взвыли те, кто работал над кондиционерной, у них температура опустилась до +12. Пришлось разогревать кондиционерную до +12-15, чтобы этажом выше стало +20. И такое бывает.
Moros
Господа! По старым нормам действительно можно отапливать только приточную камеру, а вытяжную не обязательно! Но это по нормам, а по жизни надо отапливать всё, и температура должна быть градусов +12, что обусловлено не возможностью точной работы приборов (шкафов) автоматики и электрики при низких температурах!!!
ЭЛЬЗАС
Необходимо определиться какая это венткамера, вытяжная или приточная.
Согласно СНБ 3.02.03-03 - Административные и бытовые здания табл. 11 температура в холодный период времени:
в приточной венткамере - 16 оС
в вытяжной венткамере - 16 оС или не нормируется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.