Цитата(svoroponov @ 15.2.2020, 10:37)

Я имел ввиду программы версий SANCOM для разных фирм.Зачем тратить лишнее время на то , что попробовали уже другие коллеги и могут просто подсказать.
А на счёт зарабатывания денег реплика не корректна. Часто это просто подходит для решения тех или иных задач проектирования да и неплохо для уменьшения расходов в фирмах на программном обеспечении. А раз кто то выпускает бесплатные программы то почему ими не пользоваться?
Что-то я не пойму. Про программы фирмы Sancom писали не Вы, а другой человек. Получается, что Вы говоря о бесплатных программах имели ввиду именно Sancom. То есть Вы предлагаете обсуждать именно бесплатные программы Sancom. Но для этого есть отдельные ветки, где их уже очень подробно обсуждают. Или надо еще и еще обсуждать? Тогда это больше похоже на проталкивание этих иностранных программ. А может быть я не понял, и Вы, наоборот, предлагаете фирмы Sancom не обсуждать. А поискать что-нибудь другое.
Теперь в отношение бесплатности. У меня вызывает большое сомнение, что разработчик из альтруистических соображений написал сложную и качественную программу. Совершенно бесплатно. Приходилось видеть бесплатные программы. Как правило выкладывают их недостаточно квалифицированные специалисты, и программы считают вовсе не так, как нужно.
Теперь в отношение программ Sancom. Программы достаточно качественные, хотя множество т.н. ошибок, которые они выдают раздражает и ставит порой в тупик. Представители фирм советуют не обращать внимания на ошибки, если они не критические. Но как-то эти советы не успокаивают. Ведь ошибка - это есть ошибка! И особенно это касается расчета однотрубных систем.
Я не думаю, что разработчики программ от Sancom такие уж альтруисты. Скорее всего они получили свои деньги от фирм. То, что эти программы бесплатно распространяются на постсоветском пространстве - это называется демпинг. Причем демпинг, это когда цена снижена, а вот когда цена вообще нулевая, то это... трудно подобрать слово. Никакой разработчик программ не выдержит конкуренции на таких условиях. Те, которые уже разработали программы, похоронят эти программы, а те, которые могли бы написать программы не возьмутся за это дело. А вы, господа проектировщики, годами будете чертить плоские схемы и продвигать продукции иностранных фирм.