Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для проектирования отопления
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Pristis
Не так давно встал вопрос проектирования ОВК, и из всего многообразия довольно сложно что-то подобрать. Все было бы проще, если нужно было только делать чертежи, но помимо этого необходимо параллельно проводить расчет тепловых нагрузок. К конкретике, нужна такая программа, куда можно будет подгрузить данные определенного оборудования и производителя. Может кому-то известна программа Dialux, требуется что-то наподобие. helpsmilie.gif
77sergey
Цитата(Pristis @ 7.2.2020, 14:37) *
Не так давно встал вопрос проектирования ОВК, и из всего многообразия довольно сложно что-то подобрать. Все было бы проще, если нужно было только делать чертежи, но помимо этого необходимо параллельно проводить расчет тепловых нагрузок. К конкретике, нужна такая программа, куда можно будет подгрузить данные определенного оборудования и производителя. Может кому-то известна программа Dialux, требуется что-то наподобие. helpsmilie.gif

http://ru.sankom.net/
svoroponov
У какой из фирм программы бесплатны, это чтобы не пробовать все подряд?
Pristis
Цитата(svoroponov @ 9.2.2020, 18:50) *

По хорошему, просто знать какую программу брать в оборот, потому что, посмотрев по сайтам, за пару дней, голова кругом пошла от такого количества.
borm
Цитата(Pristis @ 10.2.2020, 13:49) *
..... посмотрев по сайтам, за пару дней, голова кругом пошла от такого количества.

Выкладывайте список от которого голова кругом!
Посмотрим, может кто работал в них, посоветует может кто, что...
77sergey
Цитата(svoroponov @ 9.2.2020, 19:50) *

как раз написал выше Вашего сообщения.
kamerad
Цитата(svoroponov @ 9.2.2020, 19:50) *

Очень интересный подход. Значит, рассматривать нужно только бесплатные программы. И зарабатывать при этом деньги!
Я правильно понимаю? Или как-то не так?
svoroponov
Я имел ввиду программы версий SANCOM для разных фирм.Зачем тратить лишнее время на то , что попробовали уже другие коллеги и могут просто подсказать.
А на счёт зарабатывания денег реплика не корректна. Часто это просто подходит для решения тех или иных задач проектирования да и неплохо для уменьшения расходов в фирмах на программном обеспечении. А раз кто то выпускает бесплатные программы то почему ими не пользоваться?
kamerad
Цитата(svoroponov @ 15.2.2020, 10:37) *
Я имел ввиду программы версий SANCOM для разных фирм.Зачем тратить лишнее время на то , что попробовали уже другие коллеги и могут просто подсказать.
А на счёт зарабатывания денег реплика не корректна. Часто это просто подходит для решения тех или иных задач проектирования да и неплохо для уменьшения расходов в фирмах на программном обеспечении. А раз кто то выпускает бесплатные программы то почему ими не пользоваться?

Что-то я не пойму. Про программы фирмы Sancom писали не Вы, а другой человек. Получается, что Вы говоря о бесплатных программах имели ввиду именно Sancom. То есть Вы предлагаете обсуждать именно бесплатные программы Sancom. Но для этого есть отдельные ветки, где их уже очень подробно обсуждают. Или надо еще и еще обсуждать? Тогда это больше похоже на проталкивание этих иностранных программ. А может быть я не понял, и Вы, наоборот, предлагаете фирмы Sancom не обсуждать. А поискать что-нибудь другое.
Теперь в отношение бесплатности. У меня вызывает большое сомнение, что разработчик из альтруистических соображений написал сложную и качественную программу. Совершенно бесплатно. Приходилось видеть бесплатные программы. Как правило выкладывают их недостаточно квалифицированные специалисты, и программы считают вовсе не так, как нужно.
Теперь в отношение программ Sancom. Программы достаточно качественные, хотя множество т.н. ошибок, которые они выдают раздражает и ставит порой в тупик. Представители фирм советуют не обращать внимания на ошибки, если они не критические. Но как-то эти советы не успокаивают. Ведь ошибка - это есть ошибка! И особенно это касается расчета однотрубных систем.
Я не думаю, что разработчики программ от Sancom такие уж альтруисты. Скорее всего они получили свои деньги от фирм. То, что эти программы бесплатно распространяются на постсоветском пространстве - это называется демпинг. Причем демпинг, это когда цена снижена, а вот когда цена вообще нулевая, то это... трудно подобрать слово. Никакой разработчик программ не выдержит конкуренции на таких условиях. Те, которые уже разработали программы, похоронят эти программы, а те, которые могли бы написать программы не возьмутся за это дело. А вы, господа проектировщики, годами будете чертить плоские схемы и продвигать продукции иностранных фирм.
lovial
Цитата(kamerad @ 15.2.2020, 19:16) *
Я не думаю, что разработчики программ от Sancom такие уж альтруисты. Скорее всего они получили свои деньги от фирм. То, что эти программы бесплатно распространяются на постсоветском пространстве - это называется демпинг. Причем демпинг, это когда цена снижена, а вот когда цена вообще нулевая, то это... трудно подобрать слово. Никакой разработчик программ не выдержит конкуренции на таких условиях. Те, которые уже разработали программы, похоронят эти программы, а те, которые могли бы написать программы не возьмутся за это дело. А вы, господа проектировщики, годами будете чертить плоские схемы и продвигать продукции иностранных фирм.

Зря ворчите... Фирма заказывает санкому программу под себя. Санком ее ваяет с одного образца, меняя только названия да перечни заложенной продукции конкретной фирмы. Ряд фирм в целях продвижения своей продукции в среде отечественных проектировщиков для своих дилеров программу предоставляют бесплатно - в фирме, где я когда-то работал, на стенке висела официальная бумага в рамочке - так, мол, и так, на компьютерах фирмы "Коттедж" установлена официальная версия программы тра-ля-ля... Так что да, Вы правы, санком деньги получил, но вот лично я в действиях фирмы демпинга не вижу. Я, например, всегда подбираю Виловские насосы, потому что у Вило есть бесплатная програмка подбора, а не так давно и база моделей для автокада.
kamerad
Цитата(lovial @ 15.2.2020, 20:29) *
Зря ворчите... Фирма заказывает санкому программу под себя. Санком ее ваяет с одного образца, меняя только названия да перечни заложенной продукции конкретной фирмы. Ряд фирм в целях продвижения своей продукции в среде отечественных проектировщиков для своих дилеров программу предоставляют бесплатно - в фирме, где я когда-то работал, на стенке висела официальная бумага в рамочке - так, мол, и так, на компьютерах фирмы "Коттедж" установлена официальная версия программы тра-ля-ля... Так что да, Вы правы, санком деньги получил, но вот лично я в действиях фирмы демпинга не вижу. Я, например, всегда подбираю Виловские насосы, потому что у Вило есть бесплатная програмка подбора, а не так давно и база моделей для автокада.

Выхватываете мои слова из контекста. Вы прекрасно понимаете в чем суть демпинга. Да и я объяснил, только Вы в выхваченные слова мое объяснение не включили. Санком фирменные версии распространяет не среди своих дилеров, а для всех желающих. Если программа Вило помимо подбора насосов включит также расчеты внутренних и наружных сетей с арматурой всех фирм, с отопительными приборами всех производителей, ну и т.д., и объявит, что это бесплатно, то все проектировщики будут стремиться использовать такую программу. Единственное ограничение - используйте только насосы Вило. Я не спорю, что Вило хорошие насосы. Но возможно есть и другие, не менее хорошие. Но вот благодаря Вам и другим, которые любят программу Вило, и которая упрощает Вашу работу, будут продвигаться именно насосы Вило. Ну что же, такова реальность. А обсуждать, какая программа лучше бессмысленно. Лучшая - это всегда бесплатная программа. Разве что, если кто-нибудь напишет программу платную, но чтобы благодаря ей вообще ничего не делать, а сразу в кассу за зарплатой, тогда можно было бы и купить. Я, конечно, утрирую, но смысл понятен.
shprot
Цитата
По хорошему, просто знать какую программу брать в оборот, потому что, посмотрев по сайтам, за пару дней, голова кругом пошла от такого количества.

Если расчет гидравлики не нужен, посмотрите Heat Balance Lite, Heat Balance Pro.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.