Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция рампы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
cpt
Здравствуйте.

Можно ли объединять системы общеобменной и противодымной вентиляции изолированной рампы и подземного паркинга? В СП113, СП7, СП 154 запрета или разрешения не нашел.

Есть запрет в МГСН 5.01-01, но на меня его действие не распространяется.

#3.15. Вентиляцию помещений моек, ТО, ТР и рамп следует проектировать отдельно от вентиляции помещений хранения автомобилей.

Вентиляцию подземных автостоянок следует проектировать в соответствии с требованиями СНиП 21-02-99.
ИОВ
Цитата(cpt @ 17.6.2020, 5:56) *
Можно ли объединять системы общеобменной и противодымной вентиляции изолированной рампы и подземного паркинга? В СП113, СП7, СП 154 запрета или разрешения не нашел.

Есть запрет в МГСН 5.01-01, но на меня его действие не распространяется.

#3.15. Вентиляцию помещений моек, ТО, ТР и рамп следует проектировать отдельно от вентиляции помещений хранения автомобилей.

Думаю, Вы торопитесь с выводами. Надеюсь, что для общеобменных систем Вы готовы выполнять указания СП 60...2016. smile.gif
Там достаточно указаний для руководства к действиям.
Цитата
7.2.1 Внутренние системы общеобменной вентиляции, местных отсосов, воздушного отопления и кондиционирования воздуха (далее - системы вентиляции) следует предусматривать, обеспечивая ... режим и одновременность работы систем, ....

При этом надо учитывать, что по п. 6.1.1 СП 113 помещения хранения а/м относятся к складам - т.е. вентиляция в круглосуточном режиме. А помещения моек, ТО, ТР - это, безусловно, производственные, а не складские помещения. Т.е. даже если эти произв. помещения работают круглосуточно, то определяться надо по п.п. 7.2.3 и 7.2.4 СП 60.

Что касается СПДВ, то с учётом того, что по СП 7 пожар возможен только в одном помещении, объединение систем паркинга и рампы возможно, если можно увязать расходы.
cpt
Одновременность работы по общеобменке не проблема, расход рампы мал, прицепить его к паркингу возможно. По ДУ расход рампы меньше чем паркинга получился, но можно зажать ветку для увеличения сопротивления и снижения расхода что бы работало всё на одном вентиляторе.

Да для парковки вентиляцию надо выполнять согласно требованиям к вентиляции складов, но включение все равно только по датчикам СО и вручную будет.
ИОВ
Цитата(cpt @ 17.6.2020, 8:25) *
1. Одновременность работы по общеобменке не проблема, расход рампы мал, прицепить его к паркингу возможно. По ДУ расход рампы меньше чем паркинга получился, но можно зажать ветку для увеличения сопротивления и снижения расхода что бы работало всё на одном вентиляторе.

2. Да для парковки вентиляцию надо выполнять согласно требованиям к вентиляции складов, но включение все равно только по датчикам СО и вручную будет.

1. Да, не вижу препятствий

2. Так я же про нормативное объединение с ТО/ТР и мойками. Я по СП 60 такой возможности не вижу.
cpt
так мне только рампу с паркингом, моек и ТО/ТР у меня нет
ИОВ
Т.е. в 1-ом посте Вы привели цитату из МГСН, чтобы запутать потенциальных советчиков? newconfus.gif thumbdown.gif
Если Вам не жалко своего времени, то у меня его вечно не хватает ...
cpt
и мысли не было путать, но получилось, а цитату без урезания привел в полном виде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.