Полная версия этой страницы:
Объединение систем
РафисРаисович
22.10.2020, 15:56
Добрый день!
В медицинской организации в комнате гипсовочной требуется 1-кратная вытяжка. Так же по заданию технолога, в гипсовочной установлен вытяжной зонт.
Возможно ли объединить в одну систему вытяжной зонт и общеобменную вытяжку? Сам склоняюсь к отдельным системам, т.к. зонт будет работать не постоянно.
В смежной комнате с гипсовочной находится КУИ. Можно ли объединить общеобменные вытяжки из КУИ и гипсовочной с использованием н.о. противопожарного клапана?
Зольников Михаил
28.10.2020, 22:35
Вытяжной зонт - судя по всему, местный отсос, и работает не постоянно.
Он должен быть отдельным от постоянно работающей общеобменки.
Если общеобменка будет естественная, и не будет предусмотрен приток - возможно опрокидывание тяги в канале.
Если это КУИ, а не туалет, то думаю, что можно (если из гипсовочной вход в КУИ).
Есть правило: когда сомневаешься - делай по неблагоприятному варианту.
vistic33
16.11.2020, 10:21
В вашем случае просчитать бы варианты....Если, к примеру, вытяжка из МО будет почти равна 1-му крату, то почему бы не сделать МО постоянно рабочим? Тогда вы всегда будете получать требуемый воздухообмен, и не будет моментов, когда в помещении Отрицательный дисбаланс.
Если КУИ для Гипсовой, как ответил коллега выше, то по объединению, думаю, вопросов нет.
Я бы КУИ не стала объединять с гипсовочной, обычно сажаю КУИ на санузлы. Но уж если никак не получается, то поставила бы обратный клапан на ответвлении в гипсовочную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.