Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss MCX AHU
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
tyurnikov
Добрый день знатокам!
Изучаю MCX AHU, нашел на Adapcool версию 5.3.
Может кто сталкивался- не могу понять, как каким образом настроить работу аналогового входа на MCX06D в дискретном режиме.
Ни в разделе функций ни в настройке самих аналоговых входов, такого не нашел.
В щите ВЕЗЫ на оригинальной прошивке был задействован аналоговый вход для контроля прессостата, в меню настройки входа значилась
функция Analog DI, но в MCX AHU такой функции входа найти не удается и вход не работает с сухим контактом.
В программе на закладке конфигурации входов есть возможность выбрать только аналоговые сигналы датчиков и напряжения,
при этом в меню конфигурации входов в контроллере список более обширный и есть режим ONOFF явно говорящий о назначении.
но при этом остаются настройки температурных пределов как для темп.датчика.
На старой прошивке в режиме AnalogDI меню выглядело иначе и позволяло настроить инверсию входа...

Прошу совета если кто сталкивался, очень важный вопрос.
Так же не могу обнаружить какого-либо человеческого мануала по функциям самого MCX AHU, все приходится проверять и подбирать экспериментально.
Ничего лучшего для MCX не придумано?
Кроме softblocks. Что-то не понравилась по видео.

Заранее благодарен
yozik
Цитата(tyurnikov @ 24.12.2020, 7:02) *
Изучаю MCX AHU, нашел на Adapcool версию 5.3.
Может кто сталкивался- не могу понять, как каким образом настроить работу аналогового входа на MCX06D в дискретном режиме.

никак
точнее то что вы нашли на Adapcool это самописная кем-то из Данфосса РФ.
Можно обратится к автору программы, он сможет сделать аналоговый вход входом ON/OFF
В щите ВЕЗЫ на оригинальной прошивке был задействован аналоговый вход для контроля прессостата, в меню настройки входа значилась
функция Analog DI, но в MCX AHU такой функции входа найти не удается и вход не работает с сухим контактом.

там значит не данфоссовская прошивка
Ничего лучшего для MCX не придумано?
Кроме softblocks. Что-то не понравилась по видео.

Он свободнопрограммируемый кто мешает самому написать?
ПС softblocks платный, за каждую прошивку в 1 контроллер

ПС2 тема про Danfoss MCX тут
создание тем дублей вобще то не одобряется правилами сайта wink.gif
tyurnikov
Мне кажется, что все таки как-то это должно решаться.
Тем более что такой специальный режим у части аналоговых входов имеется, а в меню есть режим ONOFF.
Знать бы как связаться с автором...

Свое писать нет ни времени ни опыта.
Одно дело подлатать готовый проект от конструктора Segnetics и совсем другое написать с нуля.
Не уверен что смогу создать хоть какую-то альтернативу годам разработки программистов из Danfoss rolleyes.gif
Разве что к пенсии biggrin.gif

yozik
Цитата(tyurnikov @ 24.12.2020, 12:38) *
Мне кажется, что все таки как-то это должно решаться.
Тем более что такой специальный режим у части аналоговых входов имеется, а в меню есть режим ONOFF.

Режим аналоговых входов задействовать можно. Но программу писать придется самому.

Цитата(tyurnikov @ 24.12.2020, 12:38) *
Знать бы как связаться с автором...

На сайте где скачали есть форма для связи.
И я подозреваю что разработчик той программы работает в представительстве Данфосс в РФ.

На офф сайте Данфосса версия AHU от 04 2019г 4.11 версия
DANIL111_21
Цитата(yozik @ 24.12.2020, 16:52) *
Режим аналоговых входов задействовать можно. Но программу писать придется самому.

На сайте где скачали есть форма для связи.
И я подозреваю что разработчик той программы работает в представительстве Данфосс в РФ.

На офф сайте Данфосса версия AHU от 04 2019г 4.11 версия

можете дать ссылку на AHU4.11?????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.