Полная версия этой страницы:
Наладка системы вентиляции
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДоброго времени суток коллеги.
На данной системе не получается выйти в проектный расход, замеряв Рст получилась следящая картина.
Помогите советом, может у кого то было что то похожее ?
Skaramush
20.5.2021, 19:47
Монтаж соответствует проекту и использованное оборудование проектному? У Вас нестыковка более 30%, варианты возможны разные - ошибки при проектировании, отклонения при монтаже, замена оборудования без учёта разницы характеристик. Это навскидку.
Монтаж не совсем соответствует проекту появились 2 новых не учтеных зонта , я их заглушил , отсек . По проекту прояснилось что голова цикланна не совсем соответствует проектной .
Но проектировщики в корень не хотят слушать а точнее убеждают что все так и должно быть .
Skaramush
20.5.2021, 20:13
В точности измерения расхода уверены?
Какой вентилятор и как выполнено подключение (конфигурации всаса и выхлопа)?
Изменения проводились 2 - мя приборами ,получилось +- 5%.
По другим вопросам затрудняюсь дать ответ. т.к отсутсвует техническая документация. А внутрь установки (куба ) попасть пока нет возможности.
Не ясным ещё остаётся то , что почему такая разница в стотическом давлении ?
Skaramush
20.5.2021, 20:56
Не понял, что именно не ясно?
На выбросе 100 па , после установки до циклона 800 , после циклона 100. ? 700 па создаёт сопративленее циклон ? Я все верно понимаю ?
Skaramush
21.5.2021, 5:58
Подождите, а это вызывало непонимание? Тогда как Вы взялись за наладку?
zaharov63
21.5.2021, 8:20
Аспирация с прямоугольными воздуховодами, прямыми врезками и крестовиной на встречающихся потоках, транспортирующая скорость 5,5 - 6,5 м/с, а на выхлопе после очистки 13 м/с...
Из любопытства: какое назначение системы, что улавливается?
Да, интересная компоновка.
Расход в большом воздуховоде без опыта замерить затруднительно, скорость мала, но на выходе из установки ошибиться негде, я бы его взял как основной.
Skaramush
21.5.2021, 10:02
Я бы при таком подсосе на/после циклона подумал о качестве монтажа. Плюс, на неверной обвязке вентилятора потерять эти 30% вполне реально.
Удаление воздуха с мусороперабаьующего агрегата
Skaramush
21.5.2021, 13:59
Это не суть важно.
Подобное (не выход на проектные параметры) - не редкость. Причины выше называл. Лечение по фотографии... Это вряд ли.
Коллеги всем спасибо за советы и кто обратил внимание на данную проблему . Как и оказалось вентилятор не соответствует заявленным характеристикам , голова циклона зауженна .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.