Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размещение оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Denver
Добрый день.
Такая ситуация есть пять приточек все ККП фирмы "Веза".В венткамере ограничено место.Хочу поставить их друг на друга.Советовался с поставщиком оборудования...говорит как,вроде нет проблем и доступ для обслуживания будет.Но я сомневаюсь.Хотел бы спрость,особенно монтажников и тех кто обслуживал подобные можели,как Вы думаете...подобное стоит делать или разместить их все на отдельных рамах,дав завдание конструкторам,но сколько желательно оставить между ними?...И еще хочу применить канальные вентиляторы ВРПН-Н для местных отсосов,вентиляторы подобрал,но проблемма та же,нет места...а у меня нет данных как в них происходит обслуживание...в каталогах,есть габариты...но нету данных сколько места по минимуму нужно,что бы их обслуживать.Помогите разобраться!!!!
Litvinov
вам надо в первую очередь разобраться куда и на сколько открываются сервисные люки и двери на установках, далее не забывайте о нормативных требованиях о 700 мм для прохода и доступа к оборудованию.
Vik
Одну на другую - не советую. Как будете демонтировать нижнюю если что. А одну над другой - запросто - каждая на своих опорных конструкциях
Denver
Так в том то и дело,что нет данных(я во всяком случае у КлиматВентМаша не нашел),на сколько сервисные лючки открываются и в каком месте...
Denver
Vik, спасибо,не подумал об этом,а это конечно очевидно.

Добавлено - 14:59
А такой вопрос,все приточки обслуживают кухню,но работают не одновремено(местные отсосы),подскажите,могу ли я сделать для них одну приточную камеру (расходы у них в среднем 800м3/ч) и как это может повлиять на работу вентустановок.
Vik
Цитата
Так в том то и дело,что нет данных(я во всяком случае у КлиматВентМаша не нашел),на сколько сервисные лючки открываются и в каком месте...

Берите зону обслуживания на 0,3-0,5м больше ширины приточки - для возможности демонтажа теплообменника
Denver
С приточкой это да...Vik,а Вы не можете сказать что нибудь о вытяжных канальниках ВПРН-Н....просто там на фотографии видно что вроде бы,как, в сторону,демонтируется раб.колесо,вот сижу гадаю,каким образом это делается.
Vik
Цитата
А такой вопрос,все приточки обслуживают кухню,но работают не одновремено(местные отсосы),

Приточки - в смысле - вытяжки?
Цитата
могу ли я сделать для них одну приточную камеру

Ни хрена не понял.
А чтобы разобраться нужна схема воздушного баланса. Нарисуйте - и, наверняка сами разберетесь.

Про вентиляторы - не знаю - не сталкивался.
Denver
Нет,приточки всмысле ПРИТОЧКИ bleh.gif biggrin.gif приточки,для местных отсосов МВО.
А с ВРПН-Н я сам разобрался,звонил производителю,он сказал,там вытаскивается все вверх,и если их ставить например на полу,то можно поставить просто бок о бок,обслуживание не пострадает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.