Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dali\KNX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Dalishnii KNXer
Добра вам, форумчане!
Появилась задача управлять (диммировать) разномощными светильниками через шлюз Дали DG/S2.64.5.1
Светильники есть диммируемые со встроенными драйверами Дали, а есть те, что просто диммируемые и для них будем отдельно закупать драйвера.
Вопросы:
Как подобрать драйвер для того или иного светильника?
Должно ли помимо шлюза и драйвера быть что нибудь еще для управления светом (если да, то для чего?)
Понимаю, для знающих людей глупее вопросов и не придумаешь, буду благодарен если поделитесь базой, в которую нужно нырнуть, чтобы я больше не задавал такую глупость)
signet
Драйвер должен соответствовать мощности светильника. А для того, чтобы подключиться к Дали шлюзу, вам понадобиться переходник USB-KNX или IP-KNX
Dalishnii KNXer
Цитата(signet @ 9.3.2023, 17:16) *
Драйвер должен соответствовать мощности светильника. А для того, чтобы подключиться к Дали шлюзу, вам понадобиться переходник USB-KNX или IP-KNX

Разве шлюз не напрямую подключается к драйверу через кабель 2х1.5 (без питания, только управление)?
signet
Цитата(Dalishnii KNXer @ 9.3.2023, 17:26) *
Разве шлюз не напрямую подключается к драйверу через кабель 2х1.5 (без питания, только управление)?

Шлюз подключается к драйверу через клеммы D+ D- это и есть шина DALI, она служит как питанием драйверов/балластов так и информационной. Если у вас длинна трассы свыше 700 м. то правильно, вам нужен кабель 2х1,5 (на просторах рунета инфы по DALI много, сам иногда освежаю пробелы). Дальше, что бы настроить шлюз DGS вам нужно к нему подключиться по шине KNX через преобразователь USB или по IP.
Dalishnii KNXer
А драйвер как лучше выбирать?
К примеру у меня светильник с 3-мя лампами по 40В, мне же не нужно 3 драйвера ставить?
signet
Один драйвер - один светильник. По другому я не видел. В жизни может кто-то и делает на один драйвер несколько светильников, но на сколько такая система надежная?.. не уверен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.