Цитата(qmax44 @ 11.2.2024, 23:44)

Мы ведь подаём воздух только на этаже пожара.
А как эвакуируются МГН с других этажей?

Цитата(Flow @ 12.2.2024, 10:49)

ну в МГН же воздух не столько для дыхания подают, сколько для подпора "на закрытую дверь". А подогрев - всего лишь опция для комфорта.
P.s. и МГН не эвакуируется, а сидит и спокойно ждет, пока приедут пожарные и их вытащит.
p.s.2 ну и конечно это все в теории, мне лично совсем не верится что все это так и работает и действительно хоть раз кому-то помогло. Но нужно доверять специалистам ВНИПО.
Я, всё-таки, уверена, что теоретический/нормативный сценарий пожара и регламент действий пож. подразделений основаны на многолетней (нашей и чужой) практике возникновения и тушения пожаров.
По сценарию пожара на этажах без пожара дыма быть не должно. Т.е. МГН на этих этажах могут вообще не перемещаться в ПБЗ, а если уж переместились, им нет смысла закрывать дверь этого помещения.
На этаже пожара расход подпора в ПБЗ вообще никак не связан с расчётным количеством людей в помещении - только для поддержания нормируемого изб. давления в ПБЗ, т.е. только эксфильтрация через неплотности притворов дверей. Это я к тому, что даже на этаже пожара нар. воздух в ПБЗ подаётся вовсе не для дыхания укрывающихся.