Цитата(vredinabl @ 4.3.2024, 17:08)

Если посчитать расход для ЛК Н2+Н3 по ф-ле 34 МР, то он получается чрезмерно большим из-за 7 выходов наружу и соответственно большого значения Fda. В моем случае расход Gsa=61 кг/с (154 тыс. м3/час), что явно не похоже на правду.
Про 7 выходов не понимаю - расчёт выполняется при единовременном открывании только
одной двери ЛК, а не нескольких одновременно.
И Вы ранее написАли, что эта ЛК
без наружного выхода.

Возможно, при расчете по ф-ле 34 нужно принимать размеры створки (Fda и hda) между ЛК и вестибюлем, но тогда почему в ф-ле 33 при определении давления внутри ЛК принимаются размеры двери h1.
Ф-лы 33 и 34 совместно описывают вариант наличия нар. выхода из ЛК и двери из ЛК в вестибюль. При эвакуации по сценарию открыта нар. дверь, а дверь в вестибюль закрыта.
В ф-ле 33 рассчитывается давление на
закрытую дверь на 1-ом эт. между ЛК и вестибюлем - эвакуация идёт через нар. выход ЛК. А у Вас по сообщениям выше эта ЛК сообщается только с вестибюлем - т.е. дверь в этот вестибюль при расчёте д.б. открыта, иначе людям нЕкуда выходить из ЛК. Т.о. Ваш расчёт не соответствует Вашей планировке выхода из ЛК в вестибюль.
В ф-ле 34 рассчитывается расход воздуха через
наружный выход - но Вы сначала пишете, что нар. выхода нет, а теперь, что их даже 7.

Я знаю, что для вас КВМ-Дым не является "эталонной" программой расчета, но в последней версии этой программы при указании описанных планировочных решений и схем ПДВ расход также принимается равным Gs2.
Теоретически, эта программа соответствует МР ВНИИПО.
Практически, конечный результат зависит от
правильно заданных исходных данных и умения проанализировать ход расчёта и его физический смысл. Пока я вижу, что то, что Вы пытаетесь рассчитать, не соответствует физике при описанных планировках - есть попытка получения каких-то понятных Вам вменяемых (с Вашей точки зрения) конечных расходов. В таком случае результаты расчёта того, чего нет на планировках и в законах физики, будут недостоверны, и ссылаться на эти результаты расчёта бессмысленно.