Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эксплуатация морозилки при отрицательных температурах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Сергей 41
Доброго времени суток, товарищи!
Образовалась у меня проблемка- морозилка для долговременного хранения продуктов жутко мешает на кухне. И никуда её не приткнуть, кроме балкона. Балкон застклён, но не утеплён. На балконе на 5-8 градусов тепелее, чем на улице. В Санкт- Петербурге один раз была температура -30. Меньше вроде нет, но на балконе зимой -15 и ниже на несколько недель бывает. Вот, появилась мысль вынести морозилку на балкон. Смущает то, что это бытовая техника и вроде как не предназначена для эксплуатации при отрицательных температурах. Профессионалы, разъясните пожалуйста этот момент?
nick2
Читайте паспорт на установку.
Пункт :
Температура эксплуатации.

У брата холодильник стоял в холодной веранде.
За температуру не скажу. Но плюса не было
Сергей 41
Цитата(nick2 @ 18.6.2024, 11:41) *
Читайте паспорт на установку.
Пункт :
Температура эксплуатации.

К сожалению паспорт за давнорстью лет утрачен, а мнения моих знакомых разделились. Кто-то говорит, в морозы вообще отключить морозилку- мол, и так хорошо, кто-то говорит- нельзя эксплуатировать (если в морозилке -18, а на балконе -5, то всё равно будет компрессор работать).
Мне интересно, какие есть реальные риски работы компрессора при отрицательных температурах.
AI 155
Подогрев компрессора как минимум.
T-rex
Эксплуатирую морозилку на балконе уже лет 10 как. Застеклённая до пола, стены теплоизолированы. В лютый мороз иногда бывает минус 5, в основном температура положительная. У тещи морозилка на даче в предбаннике стоит, там стенка доска на 20 вообще. У нее лет 5 как уже. Нареканий по работе не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.