Уважаемые форумчане, приветствую!
Исходная информация:
1. Имеется частотник фирмы Lenze i550 (характеристики во вложении) с модулем безопасности Safe torque off (STO).
2. Судя по информации с сайта производителя, данный модуль ставится на данный частотник в качестве опции.
3. К данному модулю подключены концевики дверей в инкубационном шкафу, при открытий которых останавливаются вентиляторы, управляемые данным частотником.
Суть проблемы:
Вышел из строя модуль STO, без него частотник не запускается. Запасного такого модуля нет, неисправный ремонту не поддается.
Необходимо:
Есть ли возможность отключения модуля STO программно (в настройках)? Может кто сталкивался?
Подключал частотник к компьютеру через EasyStarter - настроек по деактивации STO не обнаружил, хотя точно такие же частотники продаются и без модуля STO.
А где то описание этого модуля есть? Куда он втыкается?
Цитата(Pawel @ 3.9.2024, 8:54)

А где то описание этого модуля есть? Куда он втыкается?
Описание во вложении. Куда втыкается описано на стр 14-16.
Плюсом добавлю фото модуля безопасности
mr_Frodo64
3.9.2024, 20:21
так если в настройках активации и деактивации сто нет, то значит это всё дело чисто железное и при установке в слот модуль становится посредником в передаче разрешения на запуск при наличии защитных сигналов. Значит, если его просто удалить, то сто деактивируется и останутся стандартные сигналы на включение и отключение. Логично так.
Модераторы сорри.
Телефон +79262175023. Давайте контакты, сброшу сервисинженерам в Лензе. Думаю помогут.
Там наверное не программно, а аппаратно все должно быть. При удалении модуля надо восстановить перемычки на контактах.
По смыслу нормальное STO должно аппаратно разрывать цепи управления IGBT.
Если по инструкции смотреть, то при установке модуля выкидывается штатная заглушка. Скорее всего на ней и стоят перемычки.
mr_Frodo64
7.9.2024, 8:17
Цитата(SVKan @ 4.9.2024, 6:56)

Там наверное не программно,....
Так и я про то ... Но я думаю, что там все проще, без перемыче. При установке модуля он разрывает внутренние контакты и на них себя подключает в разрыв . Поэтому при удалении они должны опять сомкнуться. Это лучше увидеть имея на руках прибор, т.е. просто вскрыть аго и посмотреть что происходит при установке модуля сто.
Цитата(mr_Frodo64 @ 7.9.2024, 12:17)

Так и я про то ... Но я думаю, что там все проще, без перемыче. При установке модуля он разрывает внутренние контакты и на них себя подключает в разрыв . Поэтому при удалении они должны опять сомкнуться. Это лучше увидеть имея на руках прибор, т.е. просто вскрыть аго и посмотреть что происходит при установке модуля сто.
Как ты себе представляешь раздвигание контактов и включение в их разрыв?
И судя по инструкции там заглушка стоит. Которая выкидывается. Причем по одной из картинок еще и со вставкой какой-то внутри...
mr_Frodo64
7.9.2024, 19:42
Цитата(SVKan @ 7.9.2024, 9:51)

Как ты себе представляешь раздвигание контактов и включение в их разрыв?
И судя по инструкции там заглушка стоит. Которая выкидывается. Причем по одной из картинок еще и со вставкой какой-то внутри...
Жалко у Вас мало опыта... а так ... очень легко.
Обычно у Лензе идет стандартный модуль и стандартный пульт, и набор различных модулей для различных применений, которые втыкаются в один и тот же разъем, а вместо пульта различные модули коммуникации. Я думаю вряд ли что то изменилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.