Цитата(zulya99 @ 5.2.2025, 13:33)

Согласно рекомендациям ВОДГЕО, есть схемы с обводной линией.
Про рекомендации ВОДГЕО я уже писал что они действительны только в той мере в которой не протитворечат действующим нормам. Надо бы по составу смотреть насколько ваши "условно чистые" подходят для сброса в рыб-хоз водоем (тут сразу не подскажу). Рискуете нарваться на неприятности от экологов. Да и вообще ну запроектируете вы что по проекту будут по обводной только условно чистые, а на практике возьмут да и просто будут любые стоки туда сливать без разделения. да и как вы их разделите? Опираясь на подобные же рассуждения и у меня однажды (году эдак в 2008) экспертиза забраковала вариант когда зак хотел обводную линию мимо очистных в озеро. Не самый лучший вариант это. Если бы у меня подобная проблема была-я бы вопрос перед ГИПом поставил (чтобы под очистные нормальные площади изыскивал и все чистилось бы, а не плясать с этой обводной линией) По нормативам-где и какие концентрации для выпуска в водные объекты посмотреть-не подскажу (с выпусками давно не имел дело)
Цитата(zulya99 @ 5.2.2025, 13:33)

Стоки собираются с современной жилой застройки
Т.е. там будет все что на поверхности находится (и органика, и нефтепродукты от автотранспорта и еще много чего "интересного")
Цитата(zulya99 @ 4.2.2025, 18:33)

К сожалению, площадь не позволяет поставить...
Как мне однажды в той же экспертизе сказали "если у заказчика нет возможности, значит пусть объект не строит".
Могу сказать что в вышеупомянутом примере с 18 стокубовыми резервуарами у заказчика тоже не было возможности сначала. Но когда я и ГИП описали ситуацию чем это ему грозит (экологи, штрафы, проблемы с экспертизой проекта и т.п.)-он нашел эту возможность и нашел необходимые площади под очистные.