Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер гоняет сухой воздух
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Горячая линия для населения
nevmerzhiczkijkirill
Всем привет! У меня дома стоит кондиционер, который часто использую летом, но заметил, что из-за него воздух становится очень сухим. Пытался ставить рядом ёмкость с водой и пользоваться увлажнителем, но проблема не полностью решается.

Кто сталкивался с такой же проблемой сухого воздуха из-за кондиционера? Как вы справляетесь с этим? Может есть какие-то эффективные способы или устройства, которые реально помогают поддерживать комфортный уровень влажности при работе кондиционера? Буду благодарен за советы и личный опыт!
Skaramush
Поздравляю, начинаете открывать для себя термодинамические процессы обработки воздуха.

Охлаждение ниже температуры точки росы ВСЕГДА сопровождается осушением. А поверхность испарителя кондиционера при работе ВСЕГДА имеет температуру ниже точки росы.

Не вижу проблемы. Хотите влажный - не охлаждайте. И любопытно, как Вам удаётся уронить относительную влажность ниже уровня зоны комфорта? Это сколько надо гонять испаритель?
LordN
большая мощность, малый объем, мало газа, низкое кипение.
при "удачном" сочетании в отсутствии притока точку росы можно уронить до Ткипения. т.е. до нуля или чуть выше.
мне такая влажность в кайф, но я северянин, а кому-то, какому-нить южанину, она может показаться очень низкой.
у меня кондиционер редко когда может опустить в жару Тросы ниже +10°С, обычно +12..+14. уже терпимо, но иногда хочется и пониже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.