Выше есть тема про рисование схем систем управления. Но рисовать я рисую, а вот возникла задача быстро скорректировать схему с минимальными затратами. Исходные данные:
- есть старые шкафы управления (ну как старые, где-то примерно 2010-е плюс-минус);
- эти шкафы уже не работают в автомате, но могут еще работать в ручном (релейном) режиме;
- при этом реле в шкафах дышат на ладан и их много и много дохлых уже;
- все это надо выкидывать и делать заново, я рисую проекты, а денег не дают, но надо установки запустить хоть в каком-то виде;
- схемы шкафов есть на бумаге.
В качестве временного решения я хочу выкинуть все что не относится к ручному режиму, освободившиеся целые реле использовать как ремкомплект, но привести все шкафы к какому-то общему знаменателю. Рисовать на них новые схемы для старой автоматики - смысла нет, но не рисовать никаких схем нельзя - я забуду что и где исправлял.
Отсюда и вопрос - в чем, в какой программе, можно загрузить фото имеющихся схем как фон и по нему нарисовать исправления? Желательно чтобы это можно было делать разными цветами. Я пробовал грузить и править в нескольких: в PaintNet (не очень удобно, но как вариант, как только разберусь как рисовать прямые линии), в родной E3.series (не удается обеспечить неподвижный фон), в Компас (грузится легко и фон я могу сделать неподвижным, поместив его в другой слой, но с рисованием разными цветами - там гемор со стилями). А чего-нибудь простое, без сильных танцев? Не хочется глубоко лезть в софт, для такой разовой в общем задачи? Может кто позскажет что? Т.е. в сущности нужны заметки на фото с уклоном электротехнику?