Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: косметический салон
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Metizzz2006
Добрый день. Народ, подскажите кратности в косметическом салоне. Искал поиском-ничего внятного не нашёл. Есть кабинеты косметолога, массажа, маникюрный и солярий. Как и говорится в существующих темах-заказчик не знает какое оборудование будет стоять и соответственно не может дать ТЗ. Площадь - 100м2. И ещё одна проблема здесь- ограниченная высота-2.80 , а оборудование можно разместить только в холле для посетителей в углу где-нить. Помогите чем можите. unsure.gif ПЛИИИИИИИЗ bang.gif пол дня уже по всяким ссылкам бегаю
Awarija
Есь нормативные документы (СП, СанПиН) специально по салонам. Номер не подскажу- не помню уже, посмотрите в своей правовой базе. У меня "Гаранте" они точно были.
Metizzz2006
Посмотрел САНПИН 2.1.2.1199-03 там про кратность вообще ничего нет, хотя прелназначен для проектироавания парикмахерских, есть только скорость движения воздуха, и что это даёт? Если не трудно прсто напишите кратности-буду премного благодарен. Заранее спасибо!!!
Странная Белка
Есть Пособие к СНиП 2.08.02-89* "Проектирование предприятий бытового обслуживания населения". Там можно кое-что найти. В солярии принимают 3 крата на приток и вытяжку + ассимиляция теплоизбытков. Если в Пособии чего-то нет, то принимайте по людям (60кубов на нос), например в маникюрном кабинете вредностей особо нет (уж я-то знаю biggrin.gif ).
инж323
Солярий на форуме обсуждался уже. ПОИСК!
Там от технологии много разного.
Litvinov
да и косметика тож обсуждалась...
действительно, в поиск! ключевсые слова: солярий, салон красоты, косметический салон, ну и т.д.

(млин, пора руководство поиска по форуму писать)
dira
В косметическом салоне хорошо сделать местный отсос от стола где делают маникюр.
Metizzz2006
Спасибо всем кто поучавствовал в решении моей проблемы smile.gif
Странная Белка
Цитата(dira @ Mar 19 2007, 23:02 )
В косметическом салоне хорошо сделать местный отсос от стола где делают маникюр.

Dira, пожалуйста никогда не делайте МО от маникюрного стола. Этож никто не будет ходить в этот салон. Ой нимагу, представила, мне маникюр делают, а тут же патрубок такой..всасывает и шумит.. biggrin.gif
Metizzz2006
To Странная Белка. По поводу местных отсосов-есть же маникюрные столы с местными отсосами, достаточно симпатично выглядят, вернее их не видно.
gh5rjn
Цитата(Странная Белка @ Mar 20 2007, 10:31 )
Ой нимагу, представила, мне маникюр делают, а тут же патрубок такой..всасывает и шумит.. biggrin.gif

http://www.forum.abok.ru/index.php?act=A.....st&id=68900
это зип-файл с 7 картинками
185 KB
Странная Белка
Сколько хожу на маникюр по салонам - ни разу не видела... Общеобменка в маникюрных кабинетах - это есть. А вот МО...В нем просто нет надобности. Мы ж не паркетным лаком ногти покрываем biggrin.gif
gh5rjn
возможно проблема в том, что не все читают откровения пользоватей интернет-форумов
Skaramush
В свое время, на РЛКЗ (лакокрасочный завод) в цехе нитрорастворителей работницы просили - только не делайте ничего, а то у нас молоко отберут. Пару лет назад на французском предприятии получил список, с какой химией работают (кабели производят) - самое безобидное - ацетон. И та же песня - ну у нас же ЭТОГО мало, мы же не вагоны красим.

А вы, уважаемая Странная Белка, не с позиции клиента (раз в N дней зашла), а с позиции мастера подойдите. Чем она дышит весь рабочий день.
Metizzz2006
Ещё раз здравствуйте !!! Разобрался почти во всём, но с кабинетом косметолога-проблема. В нормативах ничего не сказано об этом, есть только схожие кабинеты, например грязелечение и т. п. если там делают маски. Интересовался у девушек-какие могут операции проводить мнений-десятка 3. На какое из них больше расчитывать не знаю. Если кратности взять +3; -5 нормально будет??? Напомню что закказчик не знает пока что у него там будет, а проект по вентилюге нужен уже сейчас. helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif :wacko:
Denver
Про мастеров я даже не говорю...(хотя там девушки может им этот запах как бальзам на душу cool.gif )
Зашел как то подстричся (или постричся ph34r.gif biggrin.gif ) так вот потом зашла женщина и ей за сосодним столиком что то с ногтями делали,я не разбираюсь bleh.gif и запах пошел такой,я еле еле там высидел,все настроение испортилось,такая вонь,я еще подумал как так можно то...на улице хоть что ли такие мероприятия проводили или в ночные часы,когда все мужики пиво пьют biggrin.gif mad.gif
Skaramush
Metizzz2006, возьмите у косметолога данные по материалам, с которыми они работают и прикиньте по вредностям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.