Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Alone
У меня есть несколько вопросов, только пожайлуста не ругайтесь если они глупые.
1 можно ли объединить уже в вент камере после установки вытяжку тоесть выброс воздуха в общ канал на крышу. точно такой же вопрос о воздухозаборе можно ли объединять...
2 на какой высоте от земли я могу поставить воздухозаборную решотку и можно ли их ставить в фасаде вообще.
3 и последний:
мне нужно было сделать и вент и отоплении ванны басейна из за витражей ставить регистры метса не было радиаторы насколько я знаю не рекомендуется в результате поисков нашел напольные конвектора для влажн помещений в целях экономии ну и по другим причинам их масса я решил поставить конвектора с естевенной конвекцией (по габаритам) а по характеристикам подобрать те которые с принудительной после чего подвел приточку снизу поставил туда решотку 300х1000 и пустил расход 2000м3/ч под конвектор длинной 3м. чесно говоря а теперь сижу и мучаюсь меня за это не посодят ))) ну если взять во внимание что это бассейн оч мокрое помещенице где возможна куча брызг и тд и не исключено что они будут лететь на этот конвектор оттуда на решотку а оттуда в вент и в цоколь (вот и думаю мож надо какой то уклон предусмотреть и поставить спускной кран biggrin.gif
Litvinov
Воздухозабор - объеденить можно "без проблем", если сечения шахты хватит
Вытяжку (после установки) в общею шахту - нужно смотреть что за вытяжка от каких вредностей, ну и аэродинамику считать
Высота воздухозаборной решетки может быть и на фасаде, но не ниже 2 м от уровня земли
Alone
smile.gif спасибо.
ну что касается вытяжки то набор стандарт из кабинетов и каридоров и тп + из сан узлов душевых и тп + кафешка выт из моечной и тп + ну всяк там помещ подсобные (особых вредностей нет как сказали технологи)
Странная Белка
С воздухозабором могут быть проблемы, если разные категории помещений или разные противопожарные отсеки. Читай СНиП 41-01-2003.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.