Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: задание на проектирование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
не профи
помогите новичку ОВиК, я всегда проектировал под чьим-то началом, а вот вейчас ушел в фирму где я один .
как выглядит задание на проектирование, и вообще как оно составляется?
вот я например мне дали планы, я определил концепцию (в частности речь идет о торговом центре), то что нужно отопление водяное, ЦК и т.д. А далее я должен обговорить это с заказчиком и написать в письм. виде а потом дать ему на подпись? А дымоудаление из атриума там обговаривается, то что фрамугами? как все это выглядит, я имею в виду задание и вообще оно составляется и на мелкие объекты типа коттеджей или небольших офисов или только на крупные??
пожалуйста help!!! huh.gif
Alone
к сожалению в электронном виде не могу найти а в общем:
график сетей, выбор схемы движ теплоносителя (отопление) если какие то есть помещения где бы заказчик хотел спец условия(влажн темп скорость) то это тоже оговаривается. помещения на которые хотелось бы отдельную систему. ну все вроде там всего то 2 листа ну по ОВ
не профи
спасибо!!!!

а насчет того на какие объекты оно составляется : на все или только на большие?
И может все таки у кого-нибудь найдется в эл. виде, ну хоть посмотреть как выглядит!!!!!!
and82
Составь по такому типу

140 кб
Guest
огромное спасибо!!! rolleyes.gif в принципе теперь понятно
кстати а чем грозит если проект сделан без задания на проектирование?
olga
Интересует позиция Заказчика или проектировщика? wink.gif
С точки зрения проектировщика: если проект выполнен в соответствии существующими нормами(отдельный вопрос, которые из них действуют, а какие -нет), то Заказчик не может предьявить никаких требований в духе "мне это не нравится, почему тут холодильная машина , а не сплиты", "хочу фанкойлы вместо радиаторов"и.т.п.
Vladimir Vlokh
Классная темка!
Я воспринимаю ТЗ как задокументированное соответствие мыслей заказчика и проектировщика.

and82
Вам за пример большое спасибо!
and82
Без ТЗ работать я бы не кому не советовал.

ТЗ на объект (я не имею в виду мелочь) все равно существует и то что у вас его нет - лишь повод оспорить ваши проектные решения. Экспертизу мало волнует то что вы десятое звено в цепочке подрядчиков и до вас ТЗ не дошло.
andrey R
Ну, есть же типовые формы для ТЗ. Например, рекомендуемые правительством Москвы. Без ТЗ серьёзного проекта и быть не может, ибо его утверждает куча инстанций.
Vladimir Vlokh
andrey R
Типовые формы для ТЗ Москвы - как называются и где найти?
Если есть - выкладывайте тут. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.