Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про МВО!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
KLV
Коллеги подскажите пожалуйста!
Как произвести расчет местного сопротивления (фильтров жиросборников) при известном расходе?
Denver
я встречал только характеристику "сопротивление фильтра при расходе воздуха 500 м³",у МВО она составляет 7кг/м2....прошу сильно не пинать,взята она "из нипойми откуда где"... cool.gif
Igor Barishpolets
... измерить ... У-образный манометр становите до него и измерьте статику с отсосом и без него. Разница - искомая величина...
KLV
Цитата(Igor Barishpolets @ Mar 23 2007, 07:59 )
... измерить ... У-образный манометр становите до него и измерьте статику с отсосом и без него. Разница - искомая величина...

Спасибо за совет, но а как в таком случае мне сеть посчитать? smile.gif

Добавлено - 10:35
Цитата(Denver @ Mar 23 2007, 06:05 )
я встречал только характеристику "сопротивление фильтра при расходе воздуха 500 м³",у МВО она составляет 7кг/м2....прошу сильно не пинать,взята она "из нипойми откуда где"... cool.gif

Это я тоже на Соте встречал, звонил, а там нет человека который внятно бы мне объяснил откуда такой результат (про 500м3). И Зачем эта цифра мне нужна?!
KLV
Неужели уважаемые коллеги ниразу не считали сеть с МВО...?
Igor Barishpolets
Принимал от 50 до 150 Па.
KLV
Цитата(Igor Barishpolets @ Mar 24 2007, 06:05 )
Принимал от 50 до 150 Па.

Простите за нескромный вопрос, а этот МВО, для которого Вы приняли 50-150Па, все таки заработал?
Denver
Я лично брал 200 Па,как раз из указанного сопротивления фильтра,для моего расхода...А вот на счет жиросборника,я не знаю,в живую сам этот МВО не видел,но судя по чертежам сопротивление там создает именно фильтр,плюс надбовка на местнве спротивления(входная решетка,повороты)...
unsure.gif
KLV
Простите, а как же вы можете просто принимать 200Па не зная как он выглядит и с чем его "едят"..?!
Мне хотелось бы увидеть в ответах коллег конкретику в виде расчета....
Igor Barishpolets
Если конкретно!... rolleyes.gif Берете свой МВО, разделяете его условно на участки и делаете расчетную модель. Что там по ходу воздуха от всаса до воздуховода? Если трудно сделать модель и аэродинамический расчет, то обращайтесь к специалистам с конкретными преложениями!!!...
Alone
не ругайтесь тока если я в чем то ошибаюсь но мне кажется что диф манометр там ставится в любом случае и когда он указывает запредельное значение тогда и надо менять фильтр, а характеристики сопротивления рабоч фильтра у завода производителя. разве не так?
Василич
Рассказываю сценарий данной драмы.
1. Замеряете падение давления на отсосе по методике предложенной ув. Igor Barishpolets.
2. Замеряете фактический расход воздуха через МВО.
3. Делите падение давления в МВО на динамическое давление на участке. Полученая величина и будет КМС отсоса.
Соответственно применяя данный отсос в других проектах сможете нормально считать аэродинамику.
giprotorg
По Рекомендациям ЦНИИЭП инж. оборудования для расчета систем ВиК воздуха в горячих цехах общепита—1971г.

:
Для старых вент.отсосов

1. МВО-420

КМС вытяжного отсека ( включая фильтр),
отнесенный к сечению вытяжного отверстия—0,85

КМС приточного отсека ( включая потери в приточной решетке),
отнесенный к сечению приточного отверстия—2,00

2. МВО-840

КМС вытяжного отсека ( включая фильтр),
отнесенный к сечению вытяжного отверстия—1
giprotorg
Кстати.Порылась в интернете 1мин. и нашла современные МВО

Технические характеристики

Модель МВО-500 МВО-1200 МВО-1600

Габаритные размеры, мм 500х800х655 1220х800х655 1600х800х655

Габаритные размеры фильтра, мм 200х450 200х450 200х450

Габаритные размеры патрубка Ф мм 150 150 150

Расход воздуха, м3 400 500 500

Сопротивление фильтра,
кг/кв. метр при скорости 8м/сек. 7 7 7
KLV
Цитата(Igor Barishpolets @ Mar 26 2007, 06:46 )
Если конкретно!... rolleyes.gif  Берете свой МВО, разделяете его условно на участки и делаете расчетную модель. Что там по ходу воздуха от всаса до воздуховода? Если трудно сделать модель и аэродинамический расчет, то обращайтесь к специалистам с конкретными преложениями!!!...

Это что-то вроде: "Идите вы в ЦАГИ...", или я ошибаюсь?! wink.gif

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 23:31</font>
Цитата(Василич @ Mar 26 2007, 15:49 )
Рассказываю сценарий данной драмы.
1. Замеряете падение давления на отсосе по методике предложенной ув. Igor Barishpolets.
2. Замеряете фактический расход воздуха через МВО.
3. Делите подение давления в МВО на динамическое давление на участке. Полученая величина и будет КМС отсоса.
Соответственно применяя данный отсос в других проектах сможете нормально считать аэродинамику.

Мне хотелось бы примерно представить рабочую точку агрегата....(но всеравно спасибо)
KLV
Да кто нам поможет-то?
AndreyNN
А что в конечном итеге вы хотите получить? Работоспособный проект или систему?
KLV
В идеале и то и другое..
KLV
Нужна помощь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.