Полная версия этой страницы:
Про МВО!
Коллеги подскажите пожалуйста!
Как произвести расчет местного сопротивления (фильтров жиросборников) при известном расходе?
я встречал только характеристику "сопротивление фильтра при расходе воздуха 500 м³",у МВО она составляет 7кг/м2....прошу сильно не пинать,взята она "из нипойми откуда где"...
Igor Barishpolets
23.3.2007, 7:59
... измерить ... У-образный манометр становите до него и измерьте статику с отсосом и без него. Разница - искомая величина...
Цитата(Igor Barishpolets @ Mar 23 2007, 07:59 )
... измерить ... У-образный манометр становите до него и измерьте статику с отсосом и без него. Разница - искомая величина...
Спасибо за совет, но а как в таком случае мне сеть посчитать?
Добавлено - 10:35 Цитата(Denver @ Mar 23 2007, 06:05 )
я встречал только характеристику "сопротивление фильтра при расходе воздуха 500 м³",у МВО она составляет 7кг/м2....прошу сильно не пинать,взята она "из нипойми откуда где"...

Это я тоже на Соте встречал, звонил, а там нет человека который внятно бы мне объяснил откуда такой результат (про 500м3). И Зачем эта цифра мне нужна?!
Неужели уважаемые коллеги ниразу не считали сеть с МВО...?
Igor Barishpolets
24.3.2007, 6:05
Принимал от 50 до 150 Па.
Цитата(Igor Barishpolets @ Mar 24 2007, 06:05 )
Принимал от 50 до 150 Па.
Простите за нескромный вопрос, а этот МВО, для которого Вы приняли 50-150Па, все таки заработал?
Я лично брал 200 Па,как раз из указанного сопротивления фильтра,для моего расхода...А вот на счет жиросборника,я не знаю,в живую сам этот МВО не видел,но судя по чертежам сопротивление там создает именно фильтр,плюс надбовка на местнве спротивления(входная решетка,повороты)...
Простите, а как же вы можете просто принимать 200Па не зная как он выглядит и с чем его "едят"..?!
Мне хотелось бы увидеть в ответах коллег конкретику в виде расчета....
Igor Barishpolets
26.3.2007, 5:46
Если конкретно!...

Берете свой МВО, разделяете его условно на участки и делаете расчетную модель. Что там по ходу воздуха от всаса до воздуховода? Если трудно сделать модель и аэродинамический расчет, то обращайтесь к специалистам с конкретными преложениями!!!...
не ругайтесь тока если я в чем то ошибаюсь но мне кажется что диф манометр там ставится в любом случае и когда он указывает запредельное значение тогда и надо менять фильтр, а характеристики сопротивления рабоч фильтра у завода производителя. разве не так?
Рассказываю сценарий данной драмы.
1. Замеряете падение давления на отсосе по методике предложенной ув. Igor Barishpolets.
2. Замеряете фактический расход воздуха через МВО.
3. Делите падение давления в МВО на динамическое давление на участке. Полученая величина и будет КМС отсоса.
Соответственно применяя данный отсос в других проектах сможете нормально считать аэродинамику.
giprotorg
26.3.2007, 21:25
По Рекомендациям ЦНИИЭП инж. оборудования для расчета систем ВиК воздуха в горячих цехах общепита—1971г.
:
Для старых вент.отсосов
1. МВО-420
КМС вытяжного отсека ( включая фильтр),
отнесенный к сечению вытяжного отверстия—0,85
КМС приточного отсека ( включая потери в приточной решетке),
отнесенный к сечению приточного отверстия—2,00
2. МВО-840
КМС вытяжного отсека ( включая фильтр),
отнесенный к сечению вытяжного отверстия—1
giprotorg
26.3.2007, 21:59
Кстати.Порылась в интернете 1мин. и нашла современные МВО
Технические характеристики
Модель МВО-500 МВО-1200 МВО-1600
Габаритные размеры, мм 500х800х655 1220х800х655 1600х800х655
Габаритные размеры фильтра, мм 200х450 200х450 200х450
Габаритные размеры патрубка Ф мм 150 150 150
Расход воздуха, м3 400 500 500
Сопротивление фильтра,
кг/кв. метр при скорости 8м/сек. 7 7 7
Цитата(Igor Barishpolets @ Mar 26 2007, 06:46 )
Если конкретно!...

Берете свой МВО, разделяете его условно на участки и делаете расчетную модель. Что там по ходу воздуха от всаса до воздуховода? Если трудно сделать модель и аэродинамический расчет, то обращайтесь к специалистам с конкретными преложениями!!!...
Это что-то вроде: "Идите вы в ЦАГИ...", или я ошибаюсь?!
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 23:31</font>
Цитата(Василич @ Mar 26 2007, 15:49 )
Рассказываю сценарий данной драмы.
1. Замеряете падение давления на отсосе по методике предложенной ув. Igor Barishpolets.
2. Замеряете фактический расход воздуха через МВО.
3. Делите подение давления в МВО на динамическое давление на участке. Полученая величина и будет КМС отсоса.
Соответственно применяя данный отсос в других проектах сможете нормально считать аэродинамику.
Мне хотелось бы примерно представить рабочую точку агрегата....(но всеравно спасибо)
AndreyNN
27.3.2007, 12:10
А что в конечном итеге вы хотите получить? Работоспособный проект или систему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.