Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задание на автоматику
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Kate-Perm
Здраствйте, подскажите пожалуста, как грамотно составить задание на автоматизацию систем ОВК. Что оно должно включать в себя и как должно выглядеть.
Vladimir Vlokh
Прикольно было бы посмотреть.
А сам я думаю, что задание описывает примененные системы + функции по каким правилам они вкл/выкл
e.o.l.
поищите в поиске, точно была тема где этот вопрос поднимался и даже выкладывались образцы
Alone
планировка с растановкой оборудования (приточк вытяжки насосы) схемы обвязок с указанием что чем управляет и от чего зависит, характеристики оборудования лучше паспорта, противопожарные клапана тип привода... так ну по моему и все )
m@Rka
Я сама делаю и вентиляцию и автоматику к ней, поэтому никаких заданий не оформляю... Но я думаю, что вам понадобятся следующие данные: - состав и производитель установки (наличие там электрокалорифера, чиллера, парогенератора), место расположения оборудования (заслонки, клапана, насосы), схемы обвязки, данные по закладным конструкциям, инструкции по эксплуатации, параметры на выходе, необходимость отключения при пожаре, закрытия огнезад. клапанов....
Kass
Цитата(m@Rka @ Apr 14 2007, 10:35 )
Я сама делаю и вентиляцию и автоматику к ней, поэтому никаких заданий не оформляю...

Это наверное потому, что вы не делаете заказные системы, а используете готовые типовые решения. Если подходить серьезнее, то ТЗ просто необходимо.

Выкладываю пример ТЗ.
old patriot
Ещё один вариант ТЗ на разработку автоматки вентиляции. smile.gif
old patriot
Несколько иной вариант ТЗ на разработку автоматики. Решён вопрос поддержания баланса воздухообмена помещений для набора вентсистем, вкл. местный отсос периодического действия.
Vyacheslav
Цитата(Kass @ 14.4.2007, 11:41) [snapback]114844[/snapback]
Это наверное потому, что вы не делаете заказные системы, а используете готовые типовые решения. Если подходить серьезнее, то ТЗ просто необходимо.

Выкладываю пример ТЗ.

А интересно где в этом ТЗ график отопления, только сказано :
Система отопления регулирует температуру теплоносителя в контуре отопления по графику в зависимости от уличной температуры путем управления сервоприводом трехходового клапана ИТП

С уважением Вячеслав
ganz72
Цитата(Vyacheslav @ 18.11.2008, 17:22) [snapback]316550[/snapback]
А интересно где в этом ТЗ график отопления

Не знаю как в Софии, а в окрестностях Москвы еще ни разу в ТЗ графика не видел. Выдается службой эксплуатации при пусконаладке. Да и как он поможет в проектировании?
Vyacheslav
Я исходил из первого в этой теме технического задания на автоматизацию вентиляции и там расписаны все температурные режимы. Вот и поинтересовался, а где тогда график отопления. П своему опыту я его ни где не видел, толко в беседе с отопленцем мог добиться температурной зависимости.
При проектировании ни как не поможет, но как правило тот кто проектирует тот и монтирует и здесь график бы не помешал

С уважением Вячеслав
ylubochka88
Скажите, есть ли образец "задание на автоматику ИТП"???
Andrey_mart
Есть проект в котором имеется в разделе "Сети связи" подраздел "Автоматизиция систем вентиляции". На данный момент необходимы детальные решения (т.е. рабочка), есть ли необходимость писать техническое задание на разработку данного раздела по форме ГОСТ 34.602-89 и как оно должно выглядеть. Ведь необходимо в томе "Сети связи" лишь детализировать решения проекта.
WRybkin
Цитата(Kate-Perm @ 23.3.2007, 18:46) *
Здраствйте, подскажите пожалуста, как грамотно составить задание на автоматизацию систем ОВК. Что оно должно включать в себя и как должно выглядеть.

Хорошему автоматчику для работы достаточно двух схем - функциональной схемы и схемы расположения оборудования. В первой схеме технолог должен указать, где, для чего и какие измерительные приборы и исполнительные устройства ему нужны. Автоматчик подберёт под это требование необходимые датчики, контроллеры и электроприводы. При помощи второй схемы автоматчик выберет места установки своего оборудования и прохождения кабельных трасс. При желании можете всё это описать словами, составив перечни необходимых измеряемых параметров, что ставить по месту, что на щите, что показывать, что регулировать, чем и как управлять... Но это сложнее и ошибок с Вашей стороны будет больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.