Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тушение генераторной ацетилена
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
ayur
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт в проектировании тушения горючих и взрывоопасных газов?!?!?(в моем случае ацетилен)
AlexStar
Цитата(ayur @ Apr 1 2007, 23:28 )
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт в проектировании тушения горючих и взрывоопасных газов?!?!?(в моем случае ацетилен)

склады нефти проектировал... А какие нормы есть на пожаротушение сжиженных газов (ацителена)... Чем его тушат?
ayur
Ацетилен-горючий газ, по ПУЭ помещение имеет категорию ВIа,
чем его тушить мне не понятно, в этом то и вопрос.
Когда-то я тушил станцию со сжиженными углеводородами порошком, но, честно говоря, не было полной уверенности в эффективности,
спасибо
AlexStar
Цитата(ayur @ Apr 2 2007, 10:00 )
Ацетилен-горючий газ, по ПУЭ помещение имеет категорию ВIа,

А что за предприятие? Может, для него сови нормы ВНТП, ВСН, СО, РД?..
ayur
ПРЕДПРИЯТИЕ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ"гЕНЕРАТОРНАЯ АЦЕТИЛЕНА"
ИМЕЕТ В СОСТАВЕ своего здания такие помещения как
генераторная
хранилище баллонов,
склад хранения карбида
ну и всякие подсобные!
AlexStar
позвоните сюда, может, проконсультируют ... НТК "Пламя"... Или во ВНИИПО запрос
ayur
Спасибо за совет!!!
GOR
Во избежание взрывоопасных концентраций такие вещи тушат тонкораспыленной водой (применительно только для конкретных случаев) или вообще не тушат, а делают контроль загазованности с аварийной вентиляцией!
ayur
Этот завод находится в Казахстане
и по нашим нормам я его обязан потушить!
если тушить тонкораспыленной водой, то подскажите оборудования, потому что я знаю только НТК Пламя, но есть ли у них взрывозащищенное оборудования???
Спасибо!!!!!
GOR
Модульные ТРВ - МУПТВ..., производства МЭЗ Спецавтоматика, например. Хотя может целесообразнее сделать ТРВ , как водяное со специальными оросителями (типа аквамастер, аква-гефест, у викинга и гринель тоже есть)! Тогда и оборудование не взрывобезопасное...
ayur
а поподробнее об аквамастере и др. где можно посмотреть???
спасибо
GOR
Цитата(ayur @ Apr 8 2007, 20:35 )
а поподробнее об аквамастере и др. где можно посмотреть???
спасибо

www.vikingrus.ru ; www.gefest-spb.ru/aqua01.html - аква-гефест ; www.firetech.ru - аквамастер. Аква-гефест говорят лучше аквамастера!

"По нашим" - это НПБ-110?
Нам обычно казахи выкатывают свои ТТ, от них обычно и пляшем (хотя свои нормы тоже поглядываем)! Че им наши нормативные документы!? Другая страна!
По Газпрому есть свой документ называется Приказ №7 от ...... г., можно от него отталкиваться! Хотя в некоторых моментах он протворечит НПБ 110, но НПБ 110 главнее (для России).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.