Цитата(kolobok0 @ Apr 20 2007, 14:43 )
1) экономичность - да. Когда COP ТН выше единицы (а это не во всех режимах), и ТН включён. Да, Вы абсолютно правы.
2) Про параметры климатические - это дюже круто. Параметров два. Это кубатура и температура. Если не возможно выполнить второе - выбирается первое, но не в ущерб СНИПов. Но при возможности выхода за рамки снипов - страдает кубатура.
3) ну по поводу наружных блоков - это фраза из рекламы. Не бум раздувать сей факт, он очевиден. Хотя не понятно - для каких систем вентиляции они требуются (приведите примеры. а то, что то я не в курсах) ?
4) опять фраза из рекламы. Кто же спорит, что комплекс.

А вот отсутствие рециркуляции - чёрт его знает. Одним подавай 100 процентов, другим не обязательно. Даже некоторые люди готовы пойти на подмес определённого кол-ва воздуха (и выиграть в температуре), если расчёты произведены не качественно и мощность установки значительно ниже чем требуется (тогда не хватает энергетики у установки, для прогрева воздуха на 100% вентиляции).
от так...
с уважением
(круглый)
По поводу наружных блоков - это далеко не реклама

Представьте себе многоквартирный жилой дом, где по тем или иным причинам (что бывает не редко) отсутствует центральная система кондиционирования - это при использовании простейших сплитсистем - просто "ствол дерева в бородавках наружных блоков" проблем с ними, и не только дизайнерских масса. При использовании систем "Климат" эти проблемы становятся не актуальны, а т.к. дом на стадии "П" то учесть все ньюансы связанные с такой системой мне по силам. Проблема только в их эксплутационных качествах, для чего и был задан вопрос.
Беда в том, что дом строится элит-класса и почему то заказчик в ТУ отказался от центральных систем кондиционирования, но наряду с этим выставил требование вентиляция с энергосбережением. Я тут проработал несколько схем, если кому надо - могу выложить. Сейчас рассматриваю вариант с установками "Климат". Не факт, что они будут приняты, но мы сейчас как раз на стадии выбора варианта решения задачи. Вот и вся предистория, простите если показался многословным

Рециркуляция тоже имеет право на существование - хотя бы потому, что в квартире не всегда бывает "полна горница людей" В случае, когда в помещении (квартире) находится минимум людей, вполне уместным кажется вернуть некоторое количество воздуха не выбрасывая его наружу, дабы снизить энергопотребление системы в целом - ведь она расчитана на максимальное количество жильцов. Беда в том, что очень сложно определить когда и сколько нужно пустить воздуха на рециркуляцию, в ручную это делать не стоит, я совсем не уверен в компетентности и объективности пользователей системы, а автоматика получится сложной и не надежной, поэтому предпочитаю строить сбалансированые системы расходующие какой то определенный фиксированый объем воздуха - "золотой балланс"

Да, и я, хоть и не застрахован от ошибок, но предпочитаю с расчетами не шутить, поэтому, слава богу, мне не приходилось жертвовать качеством воздуха в пользу температуры
Добавлено - 11:41 Цитата(Зольников Михаил @ Apr 20 2007, 14:48 )
Будь такие установки подешевле, я бы их повсеместно ставил, потому что сейчас актуально энергосбережение.
+1