Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие теплосчётчики лучше?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Валко
Коллеги!
Помогите выбрать. У нас скончался учёт, да и период кончился, да и хочется чего-то свеженького...
Короче, пошли мы в Энергосбыт. А они рекомендуют нам кучу разных, но не тех, которые у нас давно стоят и мы к ним не имеем претензий. Монтажная организация тоже против нашего варианта. И мы даже спортивно заинтересовались: а кто прав? Я специально не называю здесь тип теплосчётчика, для чистоты эксперимента. А Вы как думаете? Какой теплосчётчик лучшее? В смысле надёжнее в эксплуатации. Чтобы и сеть была, и архив, и принтер, и автономная батарейка...
AllexS
Настоятельно рекомендую познакомится с ООО "Семпал Ко ЛТД" , г. Киев.
За 5 лет лично установил более 50 систем учета, пока ни одного отказа по вине изготовителя.
Кроме того, 4 года гарантии + 4 года межповерочный интервал.
Подробности - на сайте.
Единственный нюанс (не знаю насколько это критично для Вас) - сетевой питание.
Как по мне - оч-ч-чень вкусное предложение.
zr84
Цитата(Валко @ 8.5.2007, 9:58) *
Какой теплосчётчик лучшее? В смысле надёжнее в эксплуатации. Чтобы и сеть была, и архив, и принтер, и автономная батарейка...

Вариантов несколько. Можете попробовать ВКТ фирмы "Теплоком". Можно принтер, пульт(на комп.)...Дело вкуса...
Валко
Упростим ситуацию нашими желаниями.
Мы хотим недорогой учёт, то есть отечественный. Тем более, что с прибалтами сейчас осложнения, не ровен час - блокаду зачнут. Дания тоже не наша страна, хотя её счётчики хвалят. Украина нестабильна, не смотря на то, что головастые мужики там тоже есть. Немного погодя я сообщу название наших установленных счётчиков, а пока я хочу надеяться получить хотя бы субъективную сравнительную статистику. Незнание наших изначально повысит объективность информации.
*
Вообще странно как-то. У нас несколько однотипных безупречных (тьфу-тьфу, как бы не сглазить!) счётчиков, а против них настроены нас снабжающие организации. Например, можно понять категорическое отрицание шариковых ТСШ, у которых износ шариков приводит к минусовой погрешности. А это? С нашей точки зрения, ничем иным как лоббированием чьих-то интересов такую ситуацию не назовёшь...
zr84
Рассмотрите ВКТ+ПРЭМ(электромагнитные)-все Теплоком. Зайдите на сайт фирмы посмотрите документацию, цены...
Евпатий
Теплосчетчики "ВИСТ" по отзывам неплохие. Отказов мало, удобны в обслуживании.
Евпатий
Вот полезные статьи с отзывами эксплуатирующих на эту тему:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
krvit
Функциональность и автономное энергоснабжение, наряду с надежностью - вот какие критерии у нас к теплосчетчикам.
Валко
Извиняюсь! Затянул с ответом, в отпуске нахожусь.
*
Спасибо за материал от ЗАО "ВТК ЭНЕРГО"! Теперь понятна ситуация. Когда есть информация на уровне слухов, хоть бы и трижды достоверная, но не задокументированная, то ответработники её никак не могут применить в своей практике. Но как только появляется печатный материал, на который можно ссылаться, его сразу пускают в "дело". Сразу спускаются вниз и распространяются вкось директивы, распоряжения и приказы. Нормальное явление.
*
У нас стоят новосибирские тепловычислители СПТ-941, изготовленные в 2001 году, как я понял. А расходомеры "Взлёт ЭР". КТПТР ЗАО "Термико", Москва.
Сэм Бруклин
Хвалят ВКТ-7. ВКТ-5 не очень.
Неплохие счетчики Взлет "Магика"
krvit
Магика без 220В никуда, посмотри Multical на ультразвуке, по функциональности не уступит
Павел
Есть положительный опыт эксплуатации СПТ-961, так же могу рекомендовать ELKORA, Взлеты вызвали массу нареканий
laser
Цитата(Валко @ 23.5.2007, 13:52) *
ИУ нас стоят новосибирские тепловычислители СПТ-941, изготовленные в 2001 году, как я понял. А расходомеры "Взлёт ЭР". КТПТР ЗАО "Термико", Москва.

вполне хороший выбор.
Сейчас гнаться за автономной батареей нет смысла, так как хорошие расходомеры как у вас все равно требуют питания. С точки зрения надежности и метрологической точности,
а также учитывая сертификат на весь комплект, рекомендую поставить комплектный теплосчетчик "Взлет" на базе ТСР-023. Цена немного дороже, чем солянка с СПТ, турбинками
к примеру, но эксплуатация дешевого оборудования выйдет потом дороже.

Цитата(Павел @ 4.6.2007, 4:37) *
Взлеты вызвали массу нареканий

а может вы просто не умеете их готовить?? )))

типичная фраза тех, кто не профессионально работает с оборудованием Взлет. не буду рассказывать, как некоторые исполняют монтируя Взлет
с грубейшими нарушениями тех.документации. А также не могут правильно подобрать и настроить под конкретные тепловычислители настройку импульсного выхода расходомеров Взлет.
и т д.

ps установили около 200 узлов учета на базе Взлет, не одного выхода из строя расходомеров в течении 2 лет.

ps не реклама, просто нравятся мне эти приборы
Haki
Сейчас много очень хороших счетчиков - мы Калужские ставим НПО "Промприбор" - все довольны. Уже лет 7 как.
glavmex
Магика работала хорошо пока не поменяли целиком ЦТП. Потом стояли штук 7 Таранов по слухам Атоммаш проблем не было но обслуживание дорогое а поверка только у них. Перешли на Вист поверка в моске в несокольких местах на выбор , обслуживание можно поручить кому угодно по договору а можно и самим поверка раз в 4 года до 5 ти приборов можно подключить к Изернету бесплатно , после 5 программа платная.
Зоки
Специалисты, те которые "родили" ПРЭМ и ВКТ ушли из ТЕПЛОКОМа. Создали свой клан и выпускают (2-й год) свою продукцию, ничуть не хуже прежней, немного усовершенствованее.
испытатель
Цитата(Зоки @ 20.3.2013, 7:02) *
Специалисты, те которые "родили" ПРЭМ и ВКТ ушли из ТЕПЛОКОМа. Создали свой клан и выпускают (2-й год) свою продукцию, ничуть не хуже прежней, немного усовершенствованее.

Что за продукция?
HeatServ
Цитата(испытатель @ 20.3.2013, 12:55) *
Что за продукция?
Расходомеры тоже электромагнитные, но более крутые, Питерфлоу, с индикацией и защитой платы от влаги, насчёт тепловычислителей не слышал.
Марина Sh
Цитата(испытатель @ 20.3.2013, 15:55) *
Что за продукция?

Возможно эта http://www.termotronic.ru/
испытатель
Особой крутости в параметрах не заметил. Посмотрим, как покажут себя. Главное- ценой приятно не удивили.
Зоки
Цитата(Марина Sh @ 20.3.2013, 13:59) *
Возможно эта http://www.termotronic.ru/

да. они smile.gif
Состав теплосчетчика описан на сайте. У них и своя проливная есть.. Была у них (работали когда-то вместе) ,все очень понравилось. т.к. у всех большой опыт с производством данной продукции ,ребята учли практически все нюансы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.