Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горелка на отработке мощностью 600 кВт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Гость_Максим
Собственно интересует такой вопрос.
Заказчик захотел вести теплоснабжение от собственного источника - котла с горелкой на отработке (вернее делаю ТЭО этого дела). Необходимая мощность 682 кВт. Известные мне горелки Kroll максимум 190 кВт.
Случаем никто не встречал горелки на отработке на 682 кВт.
Второй вариант у заказчика - это работа горелки на мазуте. Имеет ли кто-нибудь опыт работы (проектирования) теплоснабжения от горелок на мазуте такой "нехилой" мощностью.
Styx
Может здесь http://www.teplotehnica.3653770.ru/burner.htm посмотреть
ing
Добрый день.
Нет проблем сделать вам горелку на отработке под любую мощность.
Такая дурацкая задача постоянно ставится разными заказчиками (благо, что у большинства хватает ума отказаться от такой затеи).
Звоните по телефону (095)492-85-38. Поговорим.
ing
proekt
Цитата
(благо, что у большинства хватает ума отказаться от такой затеи)

Просветите...если не секрет...
Пжалста wub.gif
Гость_Максим
Спасибо за ссылочку
А собственно с топливохранилищем для мазута никто не связывался
Как это вообще выглядит то
ing
Добрый день.
Цитата
Просветите...если не секрет...

Почему жечь отработку плохо?
1. Состав и параметры (вязкость в первую очередь) переменны. Распыление даже с подогревом нестабильно.
2. В отработке присутствуют частицы металлов. Плохо для насоса и форсунок. Требуется дополнительная фильтрация.
3. На самом деле спрашиваюшие автосервисы не имеют столько отработки, чтобы обеспечить полностью отопительные потребности (если только забирать у соседей).
4. Из-за 1 и 2 запуск не четкий, возможны уходы с режима и сажеобразование, совершенно не определены выбросы (хотя на экологию обращают внимание в последнюю очередь).
5. Врезультате горелка получается значительно дороже, чем штатная на диз. топливо или даже под легкие мазуты.
ing
PS Но если очень хочется можно поставить горелку такого топлива на любую мощность.
РУССКИЙ СЛОН
Цитата(Гость_Максим @ Oct 5 2005, 16:07 )
Собственно интересует такой вопрос.
Заказчик захотел вести теплоснабжение от собственного источника - котла с горелкой на отработке (вернее делаю ТЭО этого дела). Необходимая мощность 682 кВт. Известные мне горелки Kroll максимум 190 кВт.
Случаем никто не встречал горелки на отработке на 682 кВт.
Второй вариант у заказчика - это работа горелки на мазуте. Имеет ли кто-нибудь опыт работы (проектирования) теплоснабжения от горелок на мазуте такой "нехилой" мощностью.

Уважаемые спецы, можете посмотреть, как мы вышли из этого положения, сжигая отработку. Но в традиционных печах я бы не советовал сжигать эти отходы, принцип печей не тот, как у нас. На сайте С.О.К. отопление, 21 страница. РУССКИЙ СЛОН
Гость_Igor Barishpolets
Напишите windsun@rambler.ru
Что-нибудь придумаем !...
ing
Добрый день.
Цитата

Горелка под мазут для такой маленькой мощности окажется весьма дорогой как и для отработки. Если пришлете запрос получите ценовое предложение. (т. (095)492-85-38)
ing
Ingener TT
А кто нибудь встречал экономическое обоснование выгодности сжигания отработки?
И с какой мощности такая горелка становится рентабельна.
Если встречали, дайте направление где искать, а лучше ссылку
P.Becker
День добрый.
Проблема сжигания отработанного масла на самом деле не в горелке.
В штатной горелке я переделал шток. Ввёл в его конструкцию проточный нагреватель в котором само масло циркулируя по замкнутому контуру нагревает центральный канал. Форсунку вначале использовал Delavan, затем разработал свою и теперь по заказу делаю форсунки на фирме Fluidics. Тут особых сложностей нет.
Сложности как правильно отметил "ing" начинаются в процессе самой работы горелки и связаны с нестабильностью самого масла. Во всех горелках алгоритм следующий: подготовка т.е. очистка масла, его подогрев, подача насосом к форсунке или в бачок нагревателя, распыление давлением или воздухом или тем и другим вместе и собственно сжигание. На входе мы имеем масло и в форсунку также подаём масло. Вот это и есть неправильно.

После трёх лет экспериментов я ушёл от этого и сделал следующее. Электрическим нагревателем Bleckmann я грею воду в замкнутом контуре до температуры 110 градусов при избыточном давлении 2,5 бара. Насос обеспечивает циркулицию воды через теплообменник. Через другие каналы теплообменника шестерёнчатым насосом DELTA при избыточном давлении 4 бара далее шток горелки, фильтр, дополнительный теплообменник и снова насос постоянно циркулирует масло нагретое до 80 градусов. Производительность насоса в 10-20 раз выше часового расхода масла через форсунку.
В итоге я имею на выходе из форсунки не масло, а эмульсию. Мы отказались от предварительной фильтрации масла, наличие воды в масле не имеет значения, синтетика или минералка, с тосолом или без мне всё равно. Запуск горелки каждый раз мягкий и чистый ибо даже когда горелка отключилась по набору температуры воды в системе отопления, масло в каналах горелки продолжает циркулировать и остаётся горячим. Осталось решить проблему избытка воздуха в котле.
По этому принципу я ушёл стабильно в мощности от 20 квт.
А экономический эффект от сжигания отработки начинается с любой мощности и при любом количестве масла. Ибо в этой горелке горит любое жидкое топливо без каких либо переделок. И я так понимаю, что если я сжёг 200 литров дармовой отработки, то и эффект получил от двухсот, а если сжёг две тонны то и эффект в 10 раз больше.

С уважением P.Becker
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.