Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите с осушением
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
катяра
уважаемые специалисты! много раз уже обсуждалась тема вентиляции бассейнов,вроде бы на словах все понятно,но когда мне пришлось проектировать самой бассейн в фитнесс-центре то возникло очень много вопросов!во первых с распределением приточного воздуха.Имею в распоряжении бассейн 150 кв.м.,высота 4,3 м ,по расчету воздухообмен получился 15000 кубов,50 чел плавают.Бассейн имеет три наружных стены,две из которых с остеклением от пола и почти до потолка.У меня вопрос ,для обдува стекол достаточно ли будет установить по периметру стекол внутрипольные конвекторы с вентиляторами ,а дополнительно приточными струями с помощью сопел подать воздух в направлении этих самых стен со световыми проемами? То есть приточный воздуховод проложить по стене со стороны помещений,воздух будет дуть на противоположные стены(наружные).Можно ли проложить вытяжной воздуховод над приточным? Не будут ли деформироваться приточные струи?И еще на счет осушителя,подскажите по опыту пожалуйста на такой басссейн какой осушитель лучше установить?По разнице между влаговыделениями общими и влагой,которую уносит вентиляция у меня вышло 55кг/ч.помогите плиз,сижу как баран,голову уже сломала helpsmilie.gif
mik29
Цитата
Имею в распоряжении бассейн 150 кв.м.,высота 4,3 м ,по расчету воздухообмен получился 15000 кубов,50 чел плавают.

150 кв.м. - это, подразумеваю, площадь зеркала воды.

Цитата
То есть приточный воздуховод проложить по стене со стороны помещений,воздух будет дуть на противоположные стены(наружные).Можно ли проложить вытяжной воздуховод над приточным? Не будут ли деформироваться приточные струи?

Катяра, Вы схематично для себя изобразите разрез помещения с приточным и вытяжным (над приточным) воздуховодами. Компактные приточные струи будут затруднять вытеснение влажного воздуха к вышерасположенным вытяжным решеткам. Лучше подайте приток поближе к витражам.

Цитата
И еще на счет осушителя,подскажите по опыту пожалуйста на такой басссейн какой осушитель лучше установить?

Можете установить один из этих Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
катяра
Спасибо за внимание! 150 м2-это площадь зеркала воды.На счет поближе к витражам я хотела ,но получается что воздух будет дуть от витражей в помещение,а сами стекла? хватит ли для предотвращения конденсации конвекторов внутрипольных? меня с этим конденсатом так запугали,что для меня это идея икс..впрочем как и все что касается бассейнов,в деле этом я зеленая как молодая трава.....я посмотрела в одном из проектов,там подача осуществлялась на витражи от противоположной стены соплами....может есть еще какая нибудь схема раздачи...а посоветоваться и не с кем... bang.gif
На счет осушителей я изучала руководство данзерм..только вот опять вопрос возник,по влаговыделениям мне вроде подходит канальный осушитель..но в руководстве написанно что он для площади зеркала ДО 150 квадратов..так что мне теперь DanX ставить?если возможно поставить канальный осушитель,то как он монтируется?где идет установка?какова схема забора и раздачи воздуха при помощи осушителя? поделитесь опытом! ну пожалуйста helpsmilie.gif
mik29
Увлажнители ставьте для подстраховки.
Если решитесь поставить канальный увлажнитель:
1) Расположите канальный увлажнитель в отдельном помещении, подсобке.
На худой конец под бассейном бывает тех. помещения для бассейного оборудования.
2) Схема забора и раздачи, как и для вентиляции - влажный воздух затягивайте из верхней зоны, подавайте осушенный рядышком с приточным, или отдельно, в нижнюю зону (если так удобней).
3) Как правило, встроенный вентилятор канального осушителя слабенький, преодолеет сопротивление своего фильтра и небольшую сеть воздуховодов. Так что с трассировкой не мудрите.
катяра
спасибо большое за ответ!попытаюсь еще раз разобраться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.