Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто нибудь знаком с сотовыми модемами Siemens?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
GYUR22
Кто нибудь знаком с сотовыми модемами Siemens? Есть MC35i не могу его заставить отвечать на звонок и работат в DATA режиме. У кого то есть опыт ?
DimYu
Работали мы с ним. Можно немного подробнее о том, что уже сделали. А я скажу что не сделали. у нас проблем с ними не было.
GYUR22
необходимо заставить работать модем в дата режиме с автоответом после 1 звонка.
я не сильно много пользовался модемами и может что то не так делаю.
AT+CSNS=4
ATS0=1
Трубу не берет
Василич
Любезнейший!
Вы не по адресу обратились.
Хотя, может быть, уважаемые коллеги подскажут, как автоматику ОВКВ завязать на мобильник.
Развее, что включение и выключение по звонку оператора.
wink.gif
GYUR22
Уважаемый Васильич!
Видимо по адресу раз люди откликаются.
И вообще щас трудно сказать где кончается автоматика и начинается чистая передача данных все слишком завязано.... поэтому гейтваи, модемы, трансляторы примерно одного поля ягоды
Головин А.А.
По адресу обратились... по адресу....

Действительно было интересно чтобы кто-то поделился опытом работы с GSM-модемами. Я знаю, что такие решения особенно популярны для упралвения загородным домом (и не только ОВК).

А находят ли применения GSM-модемы в крупных объектах и какую конкретно функцию выполняют?
Reefer
Цитата(Головин А.А. @ Nov 12 2005, 10:38 )
А находят ли применения GSM-модемы в крупных объектах и какую конкретно функцию выполняют?

За все время видел только одно его реальное применение: снимают показания с газоанализатора в газовой котельной.

А для загородного дома ИМХО лучше подойдет Gipsy MM-SMS от Gesytec.
DimYu
1. Должна быть подключенна услуга передачи данных у оператора.
2. AT&S0=3&W включение автоответчика.
3. AT&F1S0=3 - (где F1 аппаратное управление потоком)установка количество звонков перед подъемом трубки.
DimYu
Да еще наши ребята сказали если :
Если модем берет трубку с первого звонка, необходимо настроить его в разделе «Система» или в реестре WINDOWS, например для WinNT: HKLM\ Sys-tem\CurrentControlSet\Control\Class найти ключ, в значениях которого есть «modem», от-крыть значения «Answer» изменить на «None», а в значениях «Monitor» прописать с како-го звонка брать трубку (AT&S0=3).
GYUR22
Модем играет роль удаленного компорта он работает не с компьютером а c преобразователем RS-485
LordN
Цитата(Reefer @ Nov 14 2005, 14:00 )
За все время видел только одно его реальное применение: снимают показания с газоанализатора в газовой котельной.

у меня товарищи делали систему диспечеризаци по метану для шахт на них
AlexSch
Цитата

Делали мы станцию водоснабжения поселка в Самарской области. Там надо было логически объеденить три объекта, удаленные друг от друга на несколько километров. И вывести все это на диспетчеризацию. Физические линии связи отметались сразу, из-за невозможности их проложить. Поэтому связь пришлось делать на GSM-модемах. Все работает уже несколько лет. clap.gif
DimYu
Все заданные параметры при настройке модема можно запомнить в его памяти.
AT&W0 (для примера в 0-ю “ячейку памяти”).
DimYu
По поводу использования. Две котельных с ними стоят. При авариях сообщают сразу. Если все ОК , то один раз в день пересылают накопленные данные для графиков.
Еще пятьнадцать ИТП в Тамбове по той же схеме.
Гость_Юджин
Модемы МТ-232 производства компании "ТЭСС-электроник", г. Москва, сделанные на сименсовской базе работают у меня в режиме GPRS, передают на сервер со СКАДой данные , диспетчеризирую две котельные в непрерывном режиме. Прошёл только месяц работы, сказать могу следующее:
GPRS- канал, по сути- ерунда, служил связистом, и если б у меня на службе была б такая связь, то я б не вылазил с "губы".
Плюсы: при наличии рядом ретранслятора и отсутствии проводной связи- годится, а для передачи СМС-сообщений об авариях при этом - вполне приемлемая вещь.
Минусы вытекают из того, что для сотовых операторов это одна из услуг, и им пофигу, работает у тебя GPRS или нет.
г. Томск.
vladimirKh
Цитата(Гость_Юджин @ Nov 21 2005, 09:23 )
Модемы МТ-232 производства компании "ТЭСС-электроник", г. Москва,

Где взять такой? wink.gif
ibogush
Цитата(Головин А.А. @ Nov 12 2005, 11:37 )

За всю свою практику, использовал только раз по настоянию facility manager-a для передачи СМС-сообщений об авариях. ( Раньше они предпочитют пейджер, а теперь e-mail. )
В России, в прочем, СМС сервис должен быть популярнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.