Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парилка. Расчет мощности котла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Натали
Друзья! Подскажите, как рассчитать мощность котла (на дровишках) в парилке, если она встроена в общее жилое помещение дома (частный банный комплекс со всякими комнатами отдыха). Я, конечно, нашла приблизительный расчет 1 кВт на 1 куб. метр объема, основанный на богатом опыте других специалистов, но мне нужно на что-то нормативное ссылаться в этом расчете, или печатное, или статью хотя бы в журнале. Тем более, что надо учесть: стены дома из газобетона толщиной 300 мм и два соседних помещения (помывочная и предбанник) должны обогреваться тоже за счет этого банного котла. А остальные помещения комплекса - отдельно. Площади: парная - 5,6 м2, помывочная - 6,2 м2, предбанник - 5,6 м2. Высота потолков - 2,5 м.
Мне бы хотя бы простенькую прикидочную формулу, но со ссылкой на серьезный источник, для отчетности.
smile.gif
Таль
Поможет?
Натали
Спасибо за очень полезный документ (особенно за параметры микроклимата в бане), но ничего про мощность котлов там нет.
sad.gif
Таль
Стоп. На основании присланного мной документа и Ваших данных - рассчитать необходимое количество тепла на горячее водоснабжение и отопление, сложить с поправкой 0,9 и взять каталог фирмы - изготовителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.