Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замеры расходов воздуха и холодоносителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Kuzya
Господа,

Предо мной стоит задача перед началом проектирования осуществить замеры расходов воздуха и холодоносителя на этаж офисного здания, который подлежит переустройству. И я никак не могу найти контору, которая бы взялась провести замеры. Нужно всего-навсего замерить несколько точек по воздуху и по охл. воде и оформить отчет с печатью конторы. Поиск в интернете таких контор результатов не дал - нету их у нас что-ли, таких специализированных контор?

Конечно, в нормальной монтажной конторе есть свои наладчики с приборами, но монтажной конторе не очень интересен такой объем работ, да и поскольку для них это не основная деятельность, то заинтересованности сделать все аккуратно у них минимум.

Может кто-то знает специализированные конторы, которые за любые деньги (в рамках разумного) смогут выехать на объект и сделать замеры. Ну или на худой конец монтажную контору, но которая ответственно отнесется к делу. г. Москва.

Заранее всем признателен.
olga_g.
раз молчат- значит нету...либо контор, либо желания.

У нас тут объект один реконструкции вентиляции и кондиционирования требует.
а от существующих систем осталось пару-тройку савдеповских чертежей, которых недостаточно для полного представления.

Заказчика видно давно этот вентиляционный вопрос беспокоит, и он приглашал то одну, то другую фирму.
И вот последняя провела так сказать анализ систем, с замерами, со схемами. вообщем только планов воздуховодов нет.
Заказчик остался недоволен.

я ему: если не секрет, то сколько Вы за это анализ заплатили?
он: 10т.р.

newconfus.gif для обекта в 2000 кв.м.
Kuzya
Да уж, никто не хочет браться. Казалось бы: не Бином Ньютона - всего-лишь приехать и замерить - ан нет, пока не нашел никого. А заказчики - иностранцы, не понимают этого, у них на западе в каждой деревне полно таких фирм, только деньги плати. Будем искать дальше....
инж323
"только деньги плати."
Отталкиваясь от этого вы сможете найти и у нас.
Волжанин
Цитата(Kuzya @ 31.10.2007, 23:15) [snapback]183905[/snapback]
Да уж, никто не хочет браться. Казалось бы: не Бином Ньютона - всего-лишь приехать и замерить - ан нет, пока не нашел никого. А заказчики - иностранцы, не понимают этого, у них на западе в каждой деревне полно таких фирм, только деньги плати. Будем искать дальше....

вопрос суммы и объемов, - если вы предложите провести обследование, выдать заключение, сделать проект, закупить оборудование, смонтировать, сделать пуско-наладку. Или хотябы 30% от перечисленного - то я жду контактов в личку.
Kuzya
Нет, нам нужны только замеры и отчет о результатах замеров.
alem
Не там или плохо ищите. Любая нормальная лаборатория сделает или пусконаладочный участок. Про холод только недопонял - холодопроизводительность местных охладителей, сиречь фанкойлов, что ли? Расход воздуха, два энтальпии, и все дела.

Если всё грамотно осметить, нормальная работа за нормальные деньги получится.
Сейчас в основном этим и занимаемся. И думаю, не мы одни...

Желаю успеха!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.