Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление выносной лифтовой шахты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
JJJJ
Выносная лифтовая шахта оборудована тамбур-шлюзами. В тамбурах создаю подпор, переточную решетку в шахту, по расчету темп. в шахте будет где-то 12 гр. Смущает установка решетки в шахту с точки зрения пожарников? Да и вообще кто как решает такую проблему?

PS Тамбуры "чистые" , так что воздух можно сказать дармовой.
инж323
В лифтах что пристроенной шахтой на Л\К в старых домах просто нет отопления, но и по температуре эксплуатации ими можно пользоваться только до минус 20 гр.
В вашем варианте с переточной решеткой по пожарным делам смущает, но ... А сколь этажей?
Странная Белка
Был у меня проект автоцентра, а в нем лифтовая шахта с наружной стеной. Так там вообще было сделано воздушное отопление на полной рециркуляции и с резервным вентилятором. Пожарники согласовали.
JJJJ
Цитата(инж323 @ 21.11.2007, 2:49) [snapback]192357[/snapback]
В лифтах что пристроенной шахтой на Л\К в старых домах просто нет отопления, но и по температуре эксплуатации ими можно пользоваться только до минус 20 гр.
В вашем варианте с переточной решеткой по пожарным делам смущает, но ... А сколь этажей?

Всего 4 эт. И еще одно существенное дополнение - лифтовая шахта на отм 5,500 входит в пристроенное пом., в которое я и собираюсь сбрасывать отработанный воздух из шахты, учитывая его в баллансе.
Pierburg
А чем топить будем?
JJJJ
Цитата(Pierburg @ 22.11.2007, 8:25) [snapback]193147[/snapback]
А чем топить будем?

У меня есть порядка 1000м3/ч приточного в-ха с т-рой 22гр. Собираюсь использовать его. По расчету вроде хватает. Подаю его в тамбур-шлюзы, всего их два. Далее через переточные решетки сбрасываю в шахту, из шахты в пристройку. Смущает наличие переточных решеток в шахту и из шахты в пристройку, пропустят ли пожарники?

To Белка - Воздушное отопление шахты рециркуляцией это нормально, можно ли в шахту решетки ставить как я задумал - в этом главный вопрос?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.