На мой взгляд. разумнее всего предложения от jota и Артем_VSSM. Еще очень плотно надо разобраться с тем, какой гликоль: этилен- или пропиленгликоль! Этиленгликоль -яд и везде, где есть пища, массовое пребывание людей и т.д. он не применим. Пропиленгликоль в этом плане лучше, но существенно дороже! Кроме этого у них разные теплофизические свойства, что тоже важно учитывать. to Tema219: справочника под рукой нет, но, по-моему, Вы несколько загнули с t замерзания,- по памяти это где-то -19, -20 град. для 30%( хотя спорить на щелбан не стал бы

), и, насколько я помню, важнее не плотность раствора, а его кинематическая вязкость. Т.е. необходимо будет проверить характеристику насоса с нужным %-том нужного гликоля. Аркадий.