Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выброс из ресторана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Незнайка
Подскажите, пожалуйста, как организовать выброс воздуха из ресторана, что расположен в цокольном этаже жилого многоэтажного дома?
Кому этим приходилось уже озадачиваться, как решили вопрос?
JJJJ
На крышу жилого здание по фасаду(надо согласовывать).
Tema219
оч не советую вести выброс через само здание. в транзитных помещениях вонять будет ужасно (скорей всего). недавно был я в торговом центре и там вытяжка из кухни ресторана идет транзиттом через магазин одежды. УЖАС. вонь масла отработанного в магазине такая что дышать тяжело. выбежали мы оттуда. ничего смотреть не хотелось.
olga_g.
слышала, что в Москве мер сторго-настрого распорядился очищать вытяжной воздух кухонь. Сама более чем на 90 % уверена что это строго-настрого только лишь изредка.

Но тем не менее есть такие Ятаганы, которые очищают воздух (и не только от запахов)

http://www.yatagan-pro.ru/tehn/flash.php

Я, думаю,в данной ситуации- это ваш случай.
JJJJ
Цитата(olga_g. @ 29.1.2008, 9:41) [snapback]216003[/snapback]
слышала, что в Москве мер сторго-настрого распорядился очищать вытяжной воздух кухонь. Сама более чем на 90 % уверена что это строго-настрого только лишь изредка.

Но тем не менее есть такие Ятаганы, которые очищают воздух (и не только от запахов)

http://www.yatagan-pro.ru/tehn/flash.php

Хороший совет. Они дожигают органику в озоне. Но не дешевые.
Vano
Цитата(Tema219 @ 29.1.2008, 12:05) [snapback]215982[/snapback]
оч не советую вести выброс через само здание. в транзитных помещениях вонять будет ужасно (скорей всего). недавно был я в торговом центре и там вытяжка из кухни ресторана идет транзиттом через магазин одежды. УЖАС. вонь масла отработанного в магазине такая что дышать тяжело. выбежали мы оттуда. ничего смотреть не хотелось.

Это вопрос размещения вентилятора - если транзитный воздуховод под напором, то да так и будет, если под разрежением и соединения согласно СНиПу на сварке - вони не будет.

У автора жилье - ему только по наруже транзитом - ктож ему место для воздуховода даст в жилом доме даст.
Или под окна жильцам - оба случая засадные и без соответствующих знакомств непроходные - если есть чего кушать лучше отказаться от объекта.
JJJJ
Не очень понимаю как можно протащить воздуховод через многоэтажное жилое здание, даже если в шахтах есть место.
Незнайка
Спасибо всем за живой отклик.

Цитата(olga_g. @ 29.1.2008, 12:41) [snapback]216003[/snapback]
есть такие Ятаганы, которые очищают воздух (и не только от запахов)

Я как раз о существования таких Ятаганов и узнал на этом объекте. Заказчик информацию подкинул. Приходилось уже применять? На выходе чистый О2 без примесей?
И если ставить Ятаган, значит я могу воздух гнать прямиком на улицу? И пойдёт, чувствую, по фасаду наледь от моих выхлопов.

Цитата(Vano @ 29.1.2008, 13:06) [snapback]216012[/snapback]
если есть чего кушать лучше отказаться от объекта.

Увы, процесс уже необратим.

Цитата(Vano @ 29.1.2008, 13:06) [snapback]216012[/snapback]
ему только по наруже транзитом - ктож ему место для воздуховода даст в жилом доме даст.

Место есть. Заказчик даёт добро на то, чтобы бить дыры рядом с мусоропроводом 300*500.
olga_g.
Цитата(Незнайка @ 29.1.2008, 15:21) [snapback]216097[/snapback]
Приходилось уже применять? На выходе чистый О2 без примесей?

Применять приходилось пока один раз, и то по поручению. А вообще после теоритического знакомства с таковыми отношусь к ним положительно.
Что касается практики, то, ам сорри, нюхать воздух на выхлопе,- не ходила.
ArFey
Вы будете смеяться, но из моего личного опыта замечу следующее: Ставьте хоть 3 "Ятагана" друг за другом, - все равно найдутся люди, которым будет пахнуть, шуметь (оч. серьезный вопрос тоже!), заслонять свет солнца. Какая-то богатая сволочь внизу ресторан делает, а мы тут 12 чел. на 20 кв. метрах мучаемся. У людей появляется шанс что-то урвать у богатея! Поэтому, если серьезно, необходимо очень скурпулезно просчитать шум, м.б. даже вспомнить лекции по начерталке в разделе "построение теней от объекта" + применить этот самый "Ятаган" (если это не фуфло, конечно). Затем Зак должен будет согласовать этот воздуховод (воздуховоды) в местной архитектуре и уж потом любыми путями отбиваться от жильцов (в том числе иногда их кормить, поить и устраивать новогодние праздники их детям). Другого, к сожалению, не дано! Аркадий.
Vano
Автор - поищите поиском инж323 расписывал какие подводные камни согласования пофасадных воздуховодов.
Может с месяц назад было.
Tema219
Цитата(Vano @ 29.1.2008, 12:06) [snapback]216012[/snapback]
Это вопрос размещения вентилятора - если транзитный воздуховод под напором, то да так и будет, если под разрежением и соединения согласно СНиПу на сварке - вони не будет.

К сожалению, ваши слова-теория. а на практике где не ставь вентилятр, воняет все равно! И потому так, что жиры осядают, просачиваются через стенку возд-да на его наружную поверхность....и воняют, зараза. И даже плотные сварные возд-ды на 100% от этого не избавляют.
Vano
Цитата(Tema219 @ 30.1.2008, 9:54) [snapback]216382[/snapback]
К сожалению, ваши слова-теория. а на практике где не ставь вентилятр, воняет все равно! И потому так, что жиры осядают, просачиваются через стенку возд-да на его наружную поверхность....и воняют, зараза. И даже плотные сварные возд-ды на 100% от этого не избавляют.

Я не понял мы его через жилые комнаты транзитом протаскиваете, что жир нюхают, или через шахты выполненные строительными конструкциями?
инж323
"Место есть. Заказчик даёт добро на то, чтобы бить дыры рядом с мусоропроводом 300*500."
Заказчик -это ресторанщик? А владелец дома что дает?И потом владелец,может поменяться за 2 недели(ТСЖ например).А балансодержатель ДЕЗ лишь в рамках соблюдения норматива может согласовать.Как там с транзитом коммуникаций через жильё по нормам?Сколь тогда пожаростойкость?А сужение путей эвакуации не наблюдается?А СЭС как? Воздуховоды под разряжением-а вентиляторы тогда как?А на чердаке можно арендовать,но через конкурс городской и тендер(по закону),улавливаете длинну такого пути?И сопутствующие расходы?Под напор воздуховоды- а все равно мне пахнет,как там с графиком банкетов на пятилетку ближайшую и летними лагерями за рубежом для восстановления здоровья после нухания "ваших" запахов?
По фасаду?Ни один районный не рискнет своей должностью за просто так и при наличии хоть какого то противления жильцов,которое обнаружиться после окончания СМР по кабаку(дабы с крючка не сорвался).
Неужто есть еще организаторы ресторанного бизнеса не наевшиеся таких проблем?Время малиновых пинжаков ушло,и парабеллумом уже не помашешь.Цивилизировать надо бизнес или сожрут и не подавятся.Кто не успеет,то пойдет в администраторы в отдельностоящий ресторан(кафе).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.