Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пароувлажнитель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ёжик в тумане
Подскажите пожалуста, как лучше устанавливать пароувлажнители , продположим производства фирмы Carel.
Лучше при помощи специальных устройств подавать непосредствено в воздуховод перед входом его в помещение или на выхрде из венткамеры в общий магистральный воздуховод?
Заранее благодарю за помощь.
AAANTOXA
А как вы собираетесь подавать его на входе в помещение?
это тогда сколько помещений столько и увлажнителей понадобится.
Мы делали на выходе из венткамеры .
ёжик в тумане
Спасибо. Буду делать на выходе из венткамеры, в подачей пара в воздуховод с теплоизоляцией. А может посоветуете : есть ли приточные камеры с пароувлажнителем? или при данном решении вентилятор "специальный" коррозионностойкий нужен?
AAANTOXA
нет не нужен.
парораспределитель или как он там называется ставится после вентилятора по ходу воздуха .
Пароувлажнитель говорят шумит - об этом тоже нужно думать.
Длина паропровода ограничена.
Полистайте каталог - там это всё написано .
Всё зависит от того на сколько кубов Вам надо приточку . Ато может там у Вас 20000 кубов )
KVD
Особое внимание на прямые участки до и после паровой трубки с учетом местных сопротивлений.
И расположение датчиков влажности ...

С уважением Вадим
ёжик в тумане
Расход приточного 48000м3/ч. Расход пара 130 кг\ч. Работать будет только зимой.
Ин.ТГВ
Цитата(ёжик в тумане @ 30.1.2008, 11:49) [snapback]216407[/snapback]
есть ли приточные камеры с пароувлажнителем?

Есть приточки с камерой, куда непосредственно подается пар. Только и всего. Ничего особенного собой не представляет, стоит дополнительных денег, а по сути - тот же воздуховод. Сам "парогенератор" со всей обвязкой идет отдельно.
AAANTOXA
Цитата(ёжик в тумане @ 30.1.2008, 11:49) [snapback]216448[/snapback]
Расход приточного 48000м3/ч. Расход пара 130 кг\ч. Работать будет только зимой.

Я бы рассмотрел вопрос о водяном увлажнении. Форсунки там или соты.
130 кг пара - этож сколько он электричества жрать будет - Вы проверьте у Вас столько нет наверняка
JJJJ
Цитата(ёжик в тумане @ 30.1.2008, 7:21) [snapback]216394[/snapback]
Подскажите пожалуста, как лучше устанавливать пароувлажнители , продположим производства фирмы Carel.
Лучше при помощи специальных устройств подавать непосредствено в воздуховод перед входом его в помещение или на выхрде из венткамеры в общий магистральный воздуховод?
Заранее благодарю за помощь.

Если система однозональная, то в магистральный воздуховод, иначе в отвод на зону.
ёжик в тумане
Водяной пароувлажнитель работает по J=соnst, а паровой по t= соnst, Если ставить водяной, то точка притока "съедет" вправо вниз по I-d к ф=100%, и я не попаду в область требуемых параметров. А перегревать воздух или ставить доп т/о - это доп $ затраты.
KVD
Для 48000м3/ч и расходе пара 130кг/ч изменение влагосодержания всего 2,5г/кг...
Маловато будет...

С уважением Вадим
JJJJ
Применение поверхностного увлажнителя снизит эксплуатационные расходы.
AAANTOXA
Цитата(ёжик в тумане @ 30.1.2008, 12:35) [snapback]216489[/snapback]
Водяной пароувлажнитель работает по J=соnst, а паровой по t= соnst, Если ставить водяной, то точка притока "съедет" вправо вниз по I-d к ф=100%, и я не попаду в область требуемых параметров. А перегревать воздух или ставить доп т/о - это доп $ затраты.

По CAREL для одного кг пара нужно 750 Вт.
У вас есть "лишние" 100 Квт ?
А поставить второй подогрев и камеру орошения по деньгам будет думаю даже дешевле чем купить такой пароувлажнитель. И найти 100 кВт тепла для калорифера сложно но можно . А вот 100 кВт электричества - у меня например это нереально вообще.
narkom
Цитата(JJJJ @ 30.1.2008, 13:01) [snapback]216498[/snapback]
Применение поверхностного увлажнителя снизит эксплуатационные расходы.

CAREL требует для своих адиабатических увлажнителей систему водоподготовки с обратным осмосом.
JJJJ
Цитата(narkom @ 30.1.2008, 10:48) [snapback]216538[/snapback]
CAREL требует для своих адиабатических увлажнителей систему водоподготовки с обратным осмосом.

И не только CAREL, но и Munters и пр. требуют деминерализованную воду. И все равно дешевле. Кстатии на парогенератор тоже не любая вода подойдет. У меня был пример того как вода в парогенераторе превратилась просто в "кисель". После анализа оказалось что вода из скважины минеральная.
ivan-l-ing
Интересно зачем теплоизоляция? Глупости. ИМХО
Кстати не забывайте, что при установке вплотную к стене, необходимо предусматривать защиту, так как задняя стенка сильно греется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.