Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоснабжение приточных установок в гараже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Захарыч
Здравствуйте,коллеги.Возник небольшой вопрос.Есть подземная двухуровневая автостоянка.Я где-то слышал,что трубопроводы теплоснабжения приточных установок с температурой 130-70 градусов нельзя прокладывать непосредственно по помещению стоянки(потечет - обожжет людей и т.п.).Можно только с температурой 95-70 градусов.Моя ведущая говорит,что это полная ерунда,но если это действительно так,то,мол,можно в изолированном негорючем коробе поместить трубопроводы.Помогите,пожалуйста,разобраться bang.gif
Wiz
Прямых запретов нет. В гараже можно даже отопление на 130/70 делать. Единственное что запрещают нормы это установка любой арматуры над местами парковки автотранспорта, причем независимо от температуры теплоносителя.
Vano
Прямых запретов нет, но есть непрямые типа экспертиза не любит перегретую воду именно в подземных автостоянках.
На крайняк именно в изолированных каналах.
Какой у Вас регион? что в ТУ на присоединение к сетям тепловым прописано про присоединение теплоснабжения калориферов
Захарыч
Регион - Москва.Стадию П делал Моспроект,но там крайне скудная информация.На другом проекте мой бывший ведущий объяснял мне,что эксперт запретил ему вести трубопроводы с температурой 130-70,мотивируя это тем,что при прорыве могут пострадать люди и даже машины.
Vano
Цитата(Захарыч @ 2.2.2008, 20:56) [snapback]217719[/snapback]
Регион - Москва.Стадию П делал Моспроект,но там крайне скудная информация.На другом проекте мой бывший ведущий объяснял мне,что эксперт запретил ему вести трубопроводы с температурой 130-70,мотивируя это тем,что при прорыве могут пострадать люди и даже машины.

Мне тоже было запрещено провести трубопроводы по подземной автостоянке с такой же мотивацией, и для этого же региона и тоже экспертом.
Так что думайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.